当前位置: 首页 » 校园文化 » 院系风采 学而书院“舞动阳光”生活指导室 5·25心理健康节系列活动——一人一故事剧场成功举办 发布时间:2014-05-29 浏览次数:
    5月27日晚,学而书院“舞动阳光”生活指导室 5•25心理健康节系列活动之一人一故事剧场在英东楼454成功举办。本次活动诚邀熔言剧社加盟,同学们通过讲述自己的故事,观看演员即兴表演自己的故事,从另一个角度深刻感悟了人生,体验了不同的生命历程,从而引发对自我的思考。
    首先,大家通过每个人做一个动作进行了自我介绍。之后,主办人员讲解了一人一故事剧场的历史与发展,并简单介绍了剧场规则。在演员做完自我介绍后,一人一故事剧场正式开始。同学们从简单谈感受开始,逐步进入到比较长的故事,熔岩剧社的演员们也通过流动塑像、转型塑像、大合唱、集体演义等方式为大家的故事做出了非常精彩的呈现。最后的分享环节,还没有机会说故事的同学也发出了声音,大家在欢乐的讨论中继续学习。
    活动于晚上9点合影留念后顺利结束。一人一故事剧场让大家重新认识了自我,感悟了人生。生命的故事在重新叙述与演绎中,使改变成为了可能,同学们带着这种可能,满怀期望地书写新的人生故事。

学而书院“舞动阳光”生活指导室
教育学部2013级心理健康教育硕士班
 



站内搜索: