当前位置: 首页 » 校园文化 » 院系风采 环境学院“师兄讲堂”之“毕业选择”交流会成功举办 发布时间:2014-05-18 浏览次数:
    510日晚7点,由环境学院研究生会主办的师兄讲堂系列讲座之“毕业选择”交流会在环境学院六楼会议室成功举办。此次讲座为环境学院“师兄讲堂系列讲座第二场,邀请了即将毕业的2011级硕士生丁士元、杨晔和白雷雷三位优秀的师兄到场,分享他们在毕业之际是如何规划和选择自己的未来。

丁士元师兄曾任2011级硕士党支部书记,现任2013级博士党支部书记,面对毕业他选择了直博,杨晔师兄选择在香港大学继续深造,而手握中石油offer的白雷雷师兄则选择考取郑州的事业单位。三位师兄拥有三种不同的出路选择,各自的毕业去向考虑也各有千秋。在与同学们的经验交流中,师兄们将找工作的秘笈毫无保留地与大家进行了分享。他们的亲身经历不仅给对未来还很迷茫的师弟师妹们带去了许多希望,同时也给师弟师妹们未来的就业选择提供了十分宝贵的借鉴经验。师兄们的话语时而诙谐时而又引人深思。最后,三位师兄分别对毕业选择总结了自己的看法和建议,并就同学们提出的问题一一进行了解答。

此次讲座同时吸引了本科生以及研究生前来学习,师兄们的经验不仅给大家提供很多帮助,同时也让同学们对未来树立信心,看到更多的选择,无论是继续深造读博,还是直接参加工作,无论在国内还是在国外,都可以演绎不一样的精彩。至此,环境学院“师兄讲堂系列讲座全部成功举办,讲座的主题和内容取得了很好的反响。

环境学院




站内搜索: