当前位置: 首页 » 校园文化 » 院系风采 艺术与传媒学院红色“1+1”:艺家传统,人文北京——传统文化进社区 发布时间:2017-05-11 浏览次数:
  今年的夏日似乎来得格外早,为了宣扬优秀的中华传统文化、为社区居民传授书画技能,510日上午,在艺术与传媒学院2016级研究生第二党支部的带领下,党员小伙伴们来到学院南路32号社区,和社区的叔叔阿姨共同开展了“艺家传统,人文北京——传统文化进社区”的艺术教学活动,充分利用学生党员的专业技能,手把手教授大家绘制团扇,为即将到来的炎炎夏日带来一股文艺清风。

此次教学活动分为扇面荷花的绘制与题字落款两个环节。首先,在美术系同学的精彩演示与其他党员小助手的手把手指点中,叔叔阿姨们拿起手中的毛笔和颜料,大胆出手,激情作画,一片片墨荷图在欢声笑语中逐渐跃出扇面,带出一丝夏日清凉。

随后,由书法系同学提笔上阵,做本次活动的收尾工作:在已经画好的扇面的空白处,题上自己喜欢的词句并落款。原本空白的团扇经由大家的大胆创作瞬间变成一件件艺术品,更为社区送来一缕文艺的风。叔叔阿姨们拿着自己创作的独一无二的扇子更是美滋滋的乐开花,纷纷拿着自己的作品让摄影师拍照留念。活动的最后叔叔阿姨们与前来参加此次活动的各位同学集体合照,圆满地落下帷幕。

“艺家传统,人文北京——传统文化进社区”教学活作为我院16级研究生第二党支部与社区联合举办的红色11系列活动,充分利用我支部党员的专业优势,进一步拉近了党支部和社区叔叔阿姨们的距离,将中华优良传统美德和传统文化送入社区,送到群众中去,陶冶了社区居民和同学们的情操,提升了大家的文化素养和生活情趣,为将北京建设成为国际一流和谐宜居之都贡献一份力量。

 

艺术与传媒学院2016级研究生第二党支部 供稿








站内搜索: