当前位置: 首页 » 校园文化 » 院系风采 艺术与传媒学院党支部举办“拯救小黄车大作战”的“学雷锋”主题活动 发布时间:2017-05-10 浏览次数:
 自小黄车入驻我校以来,为广大师生的出行提供了极大地便利。与此同时,校园里也逐渐出现了肆意破坏、乱停乱放、公车私用等不文明的用车现象。

为了让小黄车更好地为师生出行服务,艺术与传媒学院2015级学术硕士党支部于本周展开了主题为拯救小黄车大作战学雷锋主题活动,借助艺术与传媒学院党员们的专业特长,为拯救小黄车、维护文明校园献出一份力量。

此次活动共分为两个板块,一为寻找并报修小黄车的志愿行动;二为签名赠明信片的现场宣传活动。

318日起,党支部成员们在艺术楼、化学楼、西南楼、学七楼等校内17个不同区域寻找被破坏的小黄车,在通过app报修的同时,将截图发送至朋友圈,更大范围地宣传了这一志愿行动。经统计,一周以来,党支部成员共成功报修小黄车三十余台,发现并劝阻不文明用车行为十余次。

324日上午,早春的细雨中,党支部成员们在立身路架起喷绘展板,呼吁来往师生爱护小黄车,以实际行动拯救校园内的共享单车。尽管天气寒冷,同学们的热情却并未降温,纷纷主动上前在展板上签下自己的名字,承诺成为小黄车的文明使用者和积极保护者。同学们在展板上签下自己的名字后,党支部成员们将由美术系和书法系同学们亲手制作的保护小黄车主题明信片赠送给他们作为纪念,活动至此圆满结束。

通过此次活动,党员们以实际行动弘扬了雷锋精神,以自身的努力为建设文明校园献出了力量。校园文明需要大家共同维护,相信在未来,会有越来越多的同学加入我们,使小黄车成为真正亮丽的校园风景。

 

 

艺术与传媒学院2015级学术硕士党支部  供稿



 




站内搜索: