当前位置: 首页 » 校园文化 » 院系风采 地理科学学部2015级减灾硕士班举办周口店遗址博物馆参观学习暨户外素质拓展运动 发布时间:2017-05-05 浏览次数:
 4月15日上午8点,地理科学学部2015级减灾硕士班一行20人乘车来前往周口店遗址进行参观学习。随着与参观地点的距离越来越近,大家也表现得越来越兴奋。本次参观包括周口店遗址博物馆和遗址公园。 我们一行人首先来到周口店遗址博物馆,它的整个外型造型独特,就像一个远古的石器,在讲解员的带领下,我们分别参观了里面的四个展厅,每个展厅有不同的主题内容,第一个展厅主要展示了北京猿人头盖骨化石模型,古人类用火遗迹以及粗糙简陋的石制工具,讲解说到经过历史的变迁,这些人类化石对于我们研究北京人猿的生活习惯,历史具有非比寻常的意义。第二个展厅复原模型展示了北京猿人居住的洞穴以及他们的生活场所,看到了复原的他们的居住的洞穴以及他们的生活场所,大家都非常认真的听,有不明白的地方及时向讲解员询问。第三个展厅主要介绍的是龙骨山上的考古发现的脊椎动物化石和古人类的活动过的遗址以及距今18000年前的山顶洞人的遗物,比如贝壳,兽牙,以及小石头制成的古老项链。接着我们一行又参观了第四展厅,第四个展厅主要陈列着我国和世界各地各个时期的古人类化石,旧石器,以及各种艺术品。 紧接着我们又来到了周口店遗址公园进行参观,由于洞穴正在修缮,我们在讲解员的带领下发掘地点周围进行了参观。讲解员耐心地向我们讲解了龙骨山名字的由来,以及在博物馆看到的化石发现地点,以及对龙骨山遗址发掘做出重大贡献的科学家。 下午三点,参观结束,同学们对此次参观非常满意,大家都纷纷表示要多举行这样的班级活动,让班级同学多多感受班集体的温暖与欢乐。



站内搜索: