当前位置: 首页 » 校园文化 » 院系风采 “文院好声音”决赛落幕 常宇峰、邢楷组合斩获冠军 发布时间:2014-12-11 浏览次数:

1210日晚上六点半,第三届“文院好声音”决赛在学生活动中心举行。10名决赛歌手经过选手独唱、组合对唱、大众评审、微信投票等环节角逐,最终,9号选手常宇峰、邢楷的“新生活运动”组合摘得冠军,季军和亚军分落7号选手王檬和10号选手张华,4号选手侯润婕则把最佳人气奖揽入怀中。

据了解,从筹划、报名、初赛到决赛,本届好声音历时一月余,决赛选手既有本科生,又有研究生和博士生。赵曦老师、熊艺钧老师、李小龙老师、赵勇老师也倾情献唱。师生的广泛参使本届好声音成为全院的娱乐盛宴。文院研会宣传部部长马晓曦说:“无论从选手的参与度和演唱的水平看,今年好声音整体质量在前两届的基础上有所提高。”

  6:30,决赛在观众的掌声中正式拉开帷幕。一段介绍决赛选手的VCR暖场视频播放完毕不久,由熊艺钧老师和文学院研会部长团表演的舞蹈《小苹果》登台亮相,跳跃的灯光夹杂起伏的呐喊,现场暖冬歌扬。在第一轮独唱环节,常宇峰、邢楷带来了原创歌曲《野鬼》,这首摇滚风歌曲讲述了一位困窘落魄的青年歌手在城市街道上挣扎求存的内心纠葛和反常行为,激越的鼓点和嘶哑的吉他让地板也开始震颤。王檬的《囚鸟》则把观众带入旷远飘渺的地带,纯粹利落的嗓音宛若雪域高原上的鹰鸣。张华的《冰雨》浑厚而又愁怨,诠释出歌者的脉脉含情。舞台两侧的微博墙上观众互动说“博士,男神!”,“博士,你还单着吗?”。

  嘉宾演唱环节,赵曦老师的《贵妃醉酒》、李小龙的老师的《过火》、赵勇老师的《三套车》,三位人气老师,三首迥异曲风的歌曲,把现场引向一个个小高潮。微博墙上有人感谢赵曦老师无微不至的工作耐心,有人为李小龙老师的萌儿女点赞,有人评价赵勇老师为“文艺男中年”。

第二轮组合对唱环节,10位选手两两分组,各组演唱一首歌曲。“新生活运动”组合和王檬联袂献唱《因为爱情》,博士生张华和本科生樊雨婷合作呈现《想我把唱给你听》。

两轮比拼结束,专业评委和大众评委综合多项因素同时为选手打分。场内外观众还通过北师文研和文院学生会微信平台为人气选手线上投票。

本届比赛由文学院工会、研究生会、学生会、分团委举办。百余名师生现场观看了决赛。


                                                                                       
                                                                                 文学院工会
                                                                                 2014年12月10日

 




站内搜索: