当前位置: 首页 » 校园文化 » 院系风采 人生的抉择:从董事长到锹王的绿色升华” 发布时间:2014-12-15 浏览次数:

    2014126日晚19002100,北京师范大学核科学与技术学院研究生会主办的治学修身系列讲座之人生的抉择:从董事长到锹王的绿色升华在图书馆三楼报告厅成功举行。本场讲座的主讲人为廖理纯先生;出席本场讲座的嘉宾有贺茂之将军,中直团工委副书记、中直青联主席吴佳松,教育部高教司综合处处长徐建军,财政部国库司司长明岩,中国银行总行团委书记高鹏,北师大核科学与技术学院党总支书记刘建武老师,北师大历史学院院长杨共乐老师,北师大核科学与技术学院党总支副书记梁宏老师等嘉宾以及北师大校研会主席团成员以及各学院学生代表200余人,100余位社会各界精英,包括中央电视台在内的1 0多家的媒体人士到场,共300多人参加了本次讲座。
   
理纯教授讲述了他从一介布衣到IT精英,再到绿化锹王转变的过程。通过对自己人生一次次抉择与转变的分享,他向在场的嘉宾、同学传递出对祖国、社会、党的大爱和责任感;通过分享生死观,高屋建瓴地回答了如何进行人生抉择的人生课题。之后,在座的嘉宾和同学就人性的修炼等问题与理纯教授进行了深入交流。最后,贺茂之将军的点评是点睛之笔,向在场的每位听众传递出走进崇高的高尚理念,贺将军结合自己的人生感悟用精炼的语言向大家讲述了追求真善美,追求崇高的意义再次将现场气氛推向了的高潮,让讲座内容再次升华。
   
本场讲座,理纯先生的分享、贺茂之将军的点评是活动两大亮点;理纯先生传递出的对国家、社会的大爱和责任感,树立正确的生死观是每个人人生选择的内外参考标准;贺茂之将军走进真善美、走进崇高的总结和升华,号召每个人尤其是青年学生们应该树立高尚的人生信仰。整场讲座,全场爆满,座无虚席,重量级人物云集,视野广阔、格调高远、内容充实饱满而又值得深思,是一次成功而厚重的成长课。

 
核科学与技术学院研究生会
2014127
 



站内搜索: