当前位置: 首页 » 校园文化 » 学术活动 化学学院举办“治学?修身”系列讲座 发布时间:2015-06-10 浏览次数:

由化学学院举办的讲座“Identification of important scientific questions, challenges and research strategies(using the first prokaryotic tyrosine kinase structure as an example”于63日下午13:30在化学楼100A召开。本次讲座由贾宗超老师来进行主讲。贾宗超老师的主要研究兴趣为蛋白质的结构与功能,本次讲座的主要目的利用一个研究中的具体例子来向同学们说明怎样在科学研究中发现并解决有挑战性的问题。科学研究不可能一帆风顺,总会遇到大大小小的问题,在各种各样的问题中,有些问题无伤大雅,而有些问题则可能有着深远的意义,对重要问题的发现对同学们做好研究有着极为重要的意义。贾老师以自己研究中所遇到的一个具体例子为引子,生动具体的说明了怎样在科学研究中发现并解决问题,这样使得同学们可以更深入的理解本次讲座的主要目的,希望可以对同学们以后的科研有所帮助,辅助自己进行研究,从而得到一些有价值的结果。讲课结束后,同学们以热烈的掌声对贾老师的讲座表示感谢。

化学学院




站内搜索: