当前位置: 首页 » 校园文化 » 学术活动 减灾院“治学·修身”学术论坛—— “SCI论文写作及投稿经验”之自然灾害专业师生学术交流论坛举办 发布时间:2015-04-10 浏览次数:

48日下午,减灾与应急管理研究院“治学·修身”学术论坛之第五届学术能力竞赛第一期分论坛在京师科技大厦9C会议室拉开了帷幕。此次论坛的主题是“SCI论文写作及投稿经验”之自然灾害专业师生学术交流论坛,邀请青年精英教师吴吉东老师主持“SCI论文写作及投稿经验”主题讲座,由七名自然灾害学专业硕士、博士研究生进行个人学术研究报告,由吴吉东、刘凯、杨赛霓和徐伟四名专家老师进行现场点评,并与学生们进行交流。

吴吉东老师长期从事自然灾害评价和灾害经济学研究,并多次主持“SCI论文写作及投稿经验”讲座。吴老师首先从审稿人角度向大家分享了写作中应该具备的创新要素。然后,他阐述了选题、写作、选刊以及投稿中的一些技巧,同时展示了一些实例。最后,他鼓励大家努力学习,把SCI写好,同学们听后都受益匪浅。

第一个环节结束之后,自然灾害专业硕、博士研究生依次上台结合PPT进行个人学术研究报告,报告结束后,评委老师都会针对报告中存在的问题提出建议和评价。学生们在自我展示、与专家老师的交流中获得建设性的意见,学术素养和写作水平得到提升,许多观众也都从中获得启发。杨赛霓老师对本场比赛进行了总结,她肯定了同学们本次比赛中的精彩表现,谈到了举办学术能力竞赛是为了能让同学们学会更好地答辩并且更好地展示自己,希望同学们在老师们严格的要求下能有所进步,鼓励同学们更好地参与到学术竞赛中来锻炼自己。根据评委老师的现场打分情况,当场公布了得分结果,李孟阳、王铸、李航依次获本期比赛前三名。


 

 

减灾与应急管理研究院

 




站内搜索: