当前位置: 首页 » 校园文化 » 宿舍文化活动 学校开展“快闪悦动汇”研究生体育运动 发布时间:2017-04-27 浏览次数:
 为落实教育部《高等学校体育工作基本标准》和我校《加强体育工作实施方案》的要求,进一步增强广大研究生同学的身体素质,传播健康运动正能量,研究生工作处于2017410-14日每天中午在学16楼北广场推出“快闪悦动汇”体育运动季。活动分为跳绳专场和呼啦圈专场,项目隔天交替进行。“快闪悦动汇”包括“挑战自我”和宣战他人两个板块。同学们参加跳绳和转呼啦圈的运动,达到要求规定的数量或在挑战赛中获胜者可领取相应体育器材。呼啦圈连胜人数最多,以及一分钟跳绳数量最多的前5名参与者成为“今日运动达人”,将受邀参加422日的“研究生运动达人大会”。活动期间,1000余名研究生参与快闪,累计发放呼啦圈和跳绳1200余个。

除“快闪悦动会”之外,研究生工作处鼓励研究生走下网络、走出宿舍、走进操场,积极开展健身操、女子防身术、瑜伽等培训项目,开展投掷沙包、夹乒乓球、足球运球等单人或团体趣味运动项目,引导研究生进行体育锻炼,养成良好的生活习惯,倡导健康的生活方式和乐观的生活态度。                  (研究生工作处)




站内搜索: