当前位置: 首页 » 校园文化 » 班级活动 2016年春季学期研究生班级活动立项审批公示及相关工作要求 发布时间:2016-03-18 浏览次数:

研通字[2016]14

教育学部、各院系:

自2016年春季学期研究生班级建设活动基金项目启动以来,研究生工作处共收到各院系研究生班级活动申请200项,经认真审核、筛选,共审批通过193项,现将立项结果及活动开展要求通知如下: 
    一、审批情况说明

1.坚持公开、公正和优中选优的基本原则,参考项目主题、参与人数、形式内容等因素进行预算审批,对具有创新性、策划翔实的项目予以重点支持。

2.部分活动申请因不符合立项要求而未予审核通过,相关班级可参照审批意见对活动方案进行优化调整后重新申请或申请研究生工作处其他类型项目支持。

3.学期当中,对于举办意愿强烈、活动意义突出的班级活动项目可由院系研究生工作负责教师提出推荐,另行提交活动申请,酌情予以立项

二、活动开展要求

1.经审批立项通过的班级活动,应严格按照原活动计划按时认真组织实施。若活动类型、时间、预算出现重大变动,请及时向研工处申请进行活动变更处理。

2.院系研究生工作负责教师应指导督促各班级及时有效开展活动。对于大型活动或大规模外出活动应切实加强组织管理,保障学生安全。

三、总结宣传要求

1.总结提交:班级活动开展结束后,需及时做好总结工作,于活动完成后的3天内提交电子版总结评审表至ygb@bnu.edu.cn(以“项目编号+班级活动总结评审表”为文件和邮件主题,以附件形式提交,请勿提交压缩文件包),纸质版打印、项目负责人签字后提交研究生工作处(主楼A206),评审表应认真如实填写,对于内容过于简略、填写不规范的项目总结不予审核。

2.活动宣传:各研究生班级应高度重视班级活动宣传,提高新闻撰写质量,并充分利用网站、微信等新媒体平台,做好活动推介报道。鼓励研究生利用微信朋友圈转发、点评各类班级活动,对于反响热烈、效果良好的班级活动【点赞人数达到或超过班级人数的】,经费支持额度将上浮10-20%【请班级负责人将网站新闻或班级活动微信状态截图发送至“京师研”微信群】

3.经费划拨:班级活动经费划拨以“先申请、再活动、后报销”为原则。实际划拨经费额度将以预算审批额度为基础,参考活动实际效果、总结提交情况等适当波动。研究生工作处将在每月月底一周对当月完成结项的班级活动统一下发用款单,由院系具体组织实施报销事宜。用款申请单有效期限为1个月,请及时组织报账,因个人原因造成用款申请单过期或遗失而不能进行报销的,后果自负。

四、活动组织保障

1.研究生工作处将汇总全校研究生班级活动开展情况,每周遴选5-10项班级活动参评每周最佳项目,通过“京师研工”微信平台进行推送宣传,以微信投票方式产生排序前三名,胜出班级将给予班级建设专项经费支持(100-500元不等)。学期末,学校另将组织评选班级活动示范项目、精品项目,推荐相关班级参评北京市优秀班集体。 

2.为进一步加强研究生班级建设,畅通信息沟通渠道,提高研究生思政教育与服务管理工作实效自本学期开始,研究生工作处面向全体研究生班级施行研究生基层组织联络员制度。基层组织联络员协助学校、院系研究生工作教师负责研究生日常服务管理信息传递反馈、班级活动督导联络等工作请各院系指派一位研究生骨干担任本院系研究生基层组织联络员并于3月23日前将联络员姓名、联系方式等信息反馈至研究生工作处

3.补充说明:请各研究生班级负责人组织所在班级研究生尽快添加“京师研工”微信公众订阅号【可扫描通知下方二维码】,以利及时了解研究生教育管理相关通知信息,便捷日常学习生活,其他未经事宜可咨询研究生工作处相关负责教师。

联系人:宋  健,58805182,ygb@bnu.edu.cn

研究生工作处

2016年3月18日


附件下载:

站内搜索: