当前位置: 首页 » 校园文化 » 班级活动 经管学院2015级MBA-P2与P4班共同举办“挑战自我,拥抱自然分享会”活动 发布时间:2015-11-16 浏览次数:
为积极响应学校研工处关于建设学习型、服务型创新型班集体的号召,切实加强MBA研究生班集体的建设,充分发挥班级作为MBA研究生周末学习的载体作用,并结合MBA的专业特点和学生群体的特殊性,认真策划、精心组织、积极开展丰富多彩的班级活动。
为给班级同学传递积极向生活观拼搏奋进的正能量,提高MBA同学们的科学运动健康意识在2015年11月15日的教四107室,15级MBA P2班、P4班结合“挑战自我拥抱自然的主题成功开展北师大MBA雪山探险分享会班级活动活动邀请MBA群体中参加过亚沙挑战赛、马拉松比赛攀登雪山和南极探险的同学们分享他们在户外活动中挑战自我,突破自我的心路历程,并特邀国内最顶尖跑步服务机构--比戈跑步学院分享科学户外运动知识,本次活动得到了北师大MBA联合会北师大MBA户外俱乐部的大力支持,同时得到国内户外运动知名品牌“极星户外”公司大力赞助。
1、雪山分享:14级毛成林师兄分享自己在10月攀登海拔5210米奥太娜雪山的感受。除了令人叹为观止的美景之外,他指出攀登雪山的魅力所在:“每个人心中都有一座雪山,只有通过自己的艰辛和努力,才能真正领略和触目她的美!人生也如此,有目标就要去努力!”
2、南极探险:15级的张杰同学则通过分享自己在南极探险拍摄的视频和照片,给同学们带来一场视觉盛宴。南极,熟悉又陌生,遥远又神秘,在这位长腿欧巴的讲解下,场下每位同学都身临其境,他绘声绘色讲述南极生活的衣食住行和户外探险的感受,也让会场掌声笑语不停歇。
3、科学跑步与运动损伤防范:比戈跑步学院的金圣斌教练给大家带来“科学跑步与运动损伤防范”的主题分享,金教练通过理论的讲解,用通俗的语言对正确跑步、科学防范运动损伤的内容进行分享,现场还给有运动损伤的同学进行诊断指导和提供康复意见。
通过此次雪山探险分享会活动,不但让同学们对雪山南极探险更直观的理解和感受,而且学到了很多科学的户外运动知识,让同学们树立一个热爱运动,科学跑步的理念活动给同学们留下深刻的印象,取得同学们一致好评。
       
项目编号:C15B40316
经管学院  2015MBA-P2、P4



站内搜索: