当前位置: 首页 » 校园文化 » 班级活动 2015级法学硕士举办“法律资源的检索与利用”图书馆系列学习活动 发布时间:2015-11-05 浏览次数:
为提高学生对图书馆资源检索和利用的能力,2015级法学硕士生于2015年11月5日晚举办了以“法律资源的检索与利用为主题的图书馆系列学习活动。
2015年11月5日晚2015级法学硕士二十余名学生一同来到北京师范大学图书馆进行了图书馆资源学习和参观的系列活动。首先,班委组织2015级法学硕士生到图书馆三楼305室学习了由北师大图书馆管理员钊林真老师为大家精心准备的关于“图书馆资源与服务的有效利用——2015级法学硕士专场“为主题的讲座。讲座分为四个板块,分别为:北京师范大学图书馆概况;馆藏纸本资源的使用;馆藏电子资源的获取路径;检索方法与法律数据库检索举要。讲座中钊老师的细致的讲解使大家不仅为北师大拥有如此完备的图书馆管理系统和如此便捷的图书馆资源的获取途径感到震惊,也为我校具有如此浩瀚的藏书供学者学习而自豪,整个讲座学习氛围十分浓厚!遇到不懂得环节,同学积极提问,钊老师细心地为带大家解答。理论讲解之后,钊老师还现场指导学生对各种资源检索进行实践演练,真正做到了理论与实践并重,让学生真正的学会如何正确、高效的利用搜索引擎获取图书馆资源。
2015年11月6日下午,班长又带领同学们有序地参观了国家图书馆并学习了如何利用实体馆藏。为了便于同学们今后的学习,讲解老师还组织非北京生源地的同学办理了读者卡并开通了国图会员。无疑,这将为同学们今后的学习提供了很大的方便。
在充实的图书馆学习、参观之后,2015级法学硕士全体学生在北京师范大学学十六楼学生工作办公室开展了一个分享班会。通过参加本次图书馆资源的检索与利用系列的学习与培训,同学们对图书馆有了更深入的了解。这不仅提升了同学们利用图书馆进行法律资源检索与利用的能力,而且开拓了同学们的视野,更培养了同学们相互学习的思维意识。师生对此都好评如潮。
       
项目编号:C15B10406
法学院  2015级学硕



站内搜索: