当前位置: 首页 » 校园文化 » 班级活动 脑与认知科学研究院2015级硕士金秋定向越野挑战赛圆满成功 发布时间:2015-11-01 浏览次数:
金秋将至,奥林匹克公园内一片金黄,湛蓝的天空令人心旷神怡。在这个风和日丽、秋高气爽的午后我们迎来了脑科院2015级硕士定向越野活动。定向越野活动是一项是智力与体力并重的运动。它不仅能强健体魄,而且还能培养人独立思考、分析、解决问题的能力,良好的逻辑思维能力和团队合作能力。由九名同学组成的三支队伍蓄势待发,正准备一绝高下。
这次活动一共由奥林匹克公园西门开始,至南门结束,中间设置三个检查点,每个检查点设置一名同学蹲守,他们手里各有一个游戏项目,依次是成语接龙、智力问答和体力大考验,必须依次通过每个检查点并完成游戏才能顺利通过。全程大概五公里,在游戏过程中非常考验同学们的智力、体力和团队协作能力。
在奥利匹克公园西门设立一名同学进行“检录”,为同学们分组、计时。各个小组之间活动间隔十分钟,减少了不同小组之间相互影响。队员们首先到达的是成语接龙检查点,成语接龙活动中,队员们反应迅速,聪明伶俐,卓越的词汇联想能力和伶牙俐齿的天赋得以全面体现,机智程度令人咋舌。在通过了智力问答环节后,队员们“长度跋涉”到达了智力问答的环节,这是一个尤为精彩的环节。智力问答环节包含历史知识城市唐诗宋词、生活常识以及世界之最五个主题,作答过程中,队员们表现优异,从容淡定,表现出强大而又广泛的知识储备各个小队顺利通关欢快地奔向终点也就是最后一个关卡体力大考验。在体力大考验的终极角逐中,每个队伍选出一名同学参与比赛,首先正向反向旋转五周,然后在头晕目眩的情况下完成跳绳五十个。队员们强悍的体力和顽强的毅力表现得淋漓尽致,每个人身上都闪烁着竞争与拼搏的光芒,在秋日高远而湛蓝的天空下,如此动人心弦。
        在所有队伍全部通过终点后,每个队伍的结束时间减去他们开始的时间就是他们所用时长,在不同关卡的不同表现决定他们是否接受加时惩罚。经过我们的认真核算,最终凌红带领的队伍获得了第一名,接受了我们的特殊奖励:零食一大包!其他队伍也有安慰奖,抱着奖品大家开心极了。
在定向越野结束之后,我们并没有马上离开,因为难得的好天气,秋高气爽而且气温宜人,奥林匹克公园又有览不完的盛景。我们所有参加活动的同学包括我们的组织人员,大家在南院门口的草坪上席地而坐,对面就是美丽的奥利匹克中心湖。大家一起共享金秋美景,畅谈青春理想,分享生活点滴,极大地增进同学们的友谊,也进一步深化了班级的凝聚力。直到天色将晚,大家才收拾物品,尽兴而归。
本次定向越野活动不仅地锻炼同学们的脑力与体力,脑与认知科学研究院的同学们在高强度、快节奏的学习生活和学术研究的空隙中,金秋的艳阳蓝天下,进行了一场疯狂的奔跑,伴随着汗水的挥洒心灵的释放心理空间的整理,更是极大地促进了同学们之间的了解,增进了同学们之间的友谊,使我们成为一个更为凝聚的集体。通过这次活动,我们相信,我们的班级和同学们的发展将会越来越好!
           
项目编号:C15B22501  
脑与认知科学研究院 2015级硕士班



站内搜索: