当前位置: 首页 » 校园文化 » 班级活动 教育学部携手北大开展“水长城之旅”活动 发布时间:2015-10-27 浏览次数:
2015年10月24日至25日,为加强兄弟院校之间的交流,给同学们搭建一个展现自我,相互学习,共同成长的平台,教育学部2014级教育技术学硕士班与北京大学工学院研究生会携手组织策划了“水长城之旅”秋游活动,旨在让同学们远离城市喧嚣,体验农家生活,缅怀水长城历史,充分享受返璞归真的超凡乐趣。
活动前期,两校同学组建了微信群,为后期的交流做好了充分的铺垫。24日上午,北师和北大的同学们一同乘坐大巴前往水长城,车上两校同学分组坐好,相互交流学习生活,气氛十分活跃。到达目的地之后,大家一同准备食材,开始做午饭,男生女生们都参与其中,其乐融融。简单的午餐之后,同学们开始了自由娱乐,桌游、K歌、踢毽子,大家玩的非常开心。
随后开展了系列游戏活动,游戏主要以分组PK的形式进行,包括心有千千结、立锥之地、女神保卫战、四人五足、心心相印、撕名牌大战。同学们在游戏中齐心协力,斗志昂扬,激情澎湃。此次活动拉近了同学们之间的距离,增进了彼此的友谊。游戏结束之后,同学们经过短暂的休憩,开始了欢乐的烧烤环节,男生们主动请缨负责烧烤,女生们帮忙洗菜穿串,营造了良好的家的氛围。晚餐结束之后,开始了“两校面对面”交流环节,大家彼此进行自我介绍,玩数字游戏和真心话大冒险,游戏长达两个小时,极大的增进了彼此的了解。到此,第一天的活动就结束了。
25上午9:00经过了温馨的早餐环节之后北师和北大的同学们一同前往水长城景区。水长城之旅设置了越野游戏环节,同学们分组PK,分别找到具有特殊标志的景点按照指定姿势和拍摄角度合影留恋,完成任务即可积分最终根据积分数量,决定胜负。同学们在享受游戏娱乐的同时,也在风景如画的水长城景区,谈笑风生,感受着“青山醒目、流水静耳”的惬意。
两天欢乐的时光很快就结束了,期间两校学生通过一起游戏、一起烧烤一起做饭、一起旅游增进了彼此的了解,建立了深厚的友谊,为以后进一步的交流奠定了良好的基础。同时,也培养了班级同学的团队精神和协作的能力,增强了班级凝聚力!
   
项目编号:C15B20115
教育学部  2014级教育技术学硕士班



站内搜索: