当前位置: 首页 » 校园文化 » 班级活动 关于做好2015年秋季研究生班级建设基金活动总结工作的通知 发布时间:2015-11-09 浏览次数:
各研究生班级:
截至2015年11月6日,研究生工作处共收到19个院系提交的班级建设基金项目总结42份,经严格审核,共准予结项39项,审批结果详见附件。现就班级建设基金活动结项及后续活动开展有关工作部署如下:
一、审批结果说明
凡已通过学校立项审批,并在规定时限内依照项目计划开展完成活动,及时提交项目总结评审表的班级基金项目原则上均予结项,并参照立项拟审批金额和活动实际开展效果划拨经费。材料提交不完整的项目暂不予结项,部分项目因活动实际参与人数较少,经费额度进行适当下调。
近期班级活动总结材料提交存在的主要问题包括:
1. 班级未按规定及时提交总结材料。各研究生班级应在项目完成3个工作日内,如实认真填写完成项目总结评审表,电子版、纸质版均需提交,缺一不可。
2. 班级未按规定准确提交总结材料。各研究生班级应按照相关要求提交总结材料,避免出现总结材料不写明项目编号,活动总结无照片,文字图片排版混论,总结与新闻稿过于简略等问题。
各研究生班级在后续活动开展过程中应注意改进工作,严格参照要求进行活动总结,未按要求完成者将不予结项。
二、后续活动开展要求
1.总结提交:班级活动开展结束后,需及时做好总结工作,于活动完成后的3个工作日内提交电子版总结评审表至ygb@bnu.edu.cn(以“项目编号+班级活动总结评审表”为文件和邮件主题,以附件形式提交,不得提交压缩文件包),纸质版打印、项目负责人签字后提交研究生工作处(主楼A206),评审表应认真如实填写,内含1000字活动总结,400字活动新闻及6张以上活动照片(含全体合影和细节特写),对于内容过于简略、填写不规范的项目总结不予审核。
2.活动宣传:各研究生班级应高度重视班级活动宣传,活动开展中建议携带院旗、班旗,提高新闻撰写质量,充分利用院系网站、微信、微博等网络新媒体平台,做好活动推介报道,研究生工作处将通过官方微信、微博对优秀活动及时进行推送宣传,新闻稿一经录用,项目经费支持额度将上浮10%,新闻发出3天内点击率超过200次的项目,经费支持额度将再上浮5-10%,有社会公众媒体宣传报道的项目将给予特别支持。
3.经费划拨:班级活动经费划拨以“先申请、再活动、后报销”为原则。实际划拨经费额度将以预算审批额度为基础,参考活动实际效果、总结提交情况等适当波动。研究生工作处将在每月月底一周对当月完成结项的班级活动统一下发用款单,由院系具体组织实施报销事宜。用款申请单有效期限为1个月,请及时组织报账,因个人原因造成用款申请单过期或遗失而不能进行报销的,后果自负。
4.补充说明:本学期立项班级建设基金活动原则上均需在2015年12月30日前开展完毕,并及时办理完成结项,原则上不得延期举办。
联系人:宋 健,58805182,ygb@bnu.edu.cn
 
研究生工作处
2015年11月9日

附件下载:

站内搜索: