当前位置: 首页 » 校园文化 » 班级活动 2015年秋季学期研究生班级活动基金审批立项公示及活动开展要求 发布时间:2015-10-16 浏览次数:
教育学部、各院系:

2015年秋季学期研究生班级建设活动基金项目启动以来研究生工作处共收到各院系研究生班级活动申请203项,经认真审核、筛选,共审批通过195项,现将立项结果及活动开展要求通知如下
    一、审批情况说明

1.坚持公开、公正和优中优的基本原则,参考项目主题、参与人数、形式内容等因素进行预算审批,对具有创新性、教育性策划翔实的项目予以重点支持。
2.部分活动申请因不符合立项要求而未审核通过,相关班级可参照审批意见对活动方案进行优化调整后重新申请或申请研究生工作处其他类型活动项目支持
3.本学期原则上不再接受新增班级活动申请,对于举办意愿强烈、活动意义突出的班级活动项目可由院系研究生工作负责教师提出推荐,学校另行处理
二、活动开展要求
1.经审批立项通过的班级活动,应严格按照原活动计划按时认真组织实施。若在实施过程中发生活动类型、时间、预算等项目的变动,请及时向研工处申请进行活动变更处理,联系相关负责教师。
2.院系研究生工作负责教师指导督促各班级及时有效开展活动。对于大型活动或大规模外出活动应切实加强组织管理,保障学生安全。
3.研究生工作处进一步加强班级活动的过程监管,选派教师学生代表对班级活动举办进行巡视督导,奖优惩劣,总结经验,提高实效
    三、总结宣传要求
1.总结提交:班级活动开展结束后,需及时做好总结工作,于活动完成后的3天内提交电子版总结评审表至ygb@bnu.edu.cn(以“项目编号+班级活动总结评审表”为文件和邮件主题,以附件形式提交,不得提交压缩文件包),纸质版打印、项目负责人签字后提交研究生工作处(主楼A206),评审表应认真如实填写,内含1000字活动总结,400字活动新闻及6张以上活动照片(含全体合影和细节特写),对于内容过于简略、填写不规范的项目总结不予审核。
2.活动宣传:各研究生班级应高度重视班级活动宣传,确保新闻撰写质量,并充分利用院系网站、微信、微博等网络新媒体平台,做好活动推介报道,研究生工作处将通过官方微信、微博对优秀活动及时进行推送宣传,新闻稿一经录用,项目经费支持额度将上浮10%,新闻发出3天内点击率超过200次的项目,经费支持额度将再上浮5-10%,有社会公众媒体宣传报道的项目将给予特别支持。
3.经费划拨:班级活动经费划拨以“先申请、再活动、后报销”为原则。实际划拨经费额度将以预算审批额度为基础,参考活动实际效果、总结提交情况等适当波动。研究生工作处将在每月月底一周对当月完成结项的班级活动统一下发用款单,由院系具体组织实施报销事宜。用款申请单有效期限为1个月,请及时组织报账,因个人原因造成用款申请单过期或遗失而不能进行报销的,后果自负。
4.补充说明:请各研究生班级负责人组织同学尽快添加“京师研工”微信、微博公共订阅号【可扫描通知下方二维码】,以利及时了解研究生教育管理相关通知信息,便捷日常学习生活,其他未经事宜可咨询研究生工作处相关负责教师。
联系人:宋  健,58805182,ygb@bnu.edu.cn
  
                        京师研工微信订阅号       京师研工微博公共号
 
研究生工作处
201510月16日

附件下载:

站内搜索: