当前位置: 首页 » 心理健康 » 心理健康培训 研工部举办2011年生活指导室建设推进会 发布时间:2011-11-01 浏览次数:

为了进一步促进各院系生活指导室建设,加强交流、分享经验,10月28日下午,研工部举行我校2011年生活指导室建设推进会。

会上,研工部姬刚老师对生活指导室建设做了总结发言;文学院、心理学院、环境学院、历史学院、管理学院分别就各自院系生活指导室的建设理念、特色活动、活动成效及未来构想等方面做了经验分享,与会老师还就生活指导室的定位、作用、如何有效地发挥生活指导室的作用等问题进行深入交流。最后,研工部应中正老师就下一阶段生活指导室建设作了工作部署,强调生活指导室要以思想教育为核心,以心理健康服务为重点,以就业、学业为两翼,以活动为支撑,以专业为保障,进一步丰富内容,进一步规范工作制度,进一步整合资源,进一步创造亮点,进一步发挥作用,切实增强研究生工作的针对性和实效性。

由研工部牵头的“生活指导室”建设工作是我校985工程“研究生心理健康服务体系”建设项目的重要组成部分。自2006年11月启动以来,按照“成熟一批建设一批”的原则,本着“边建设、边服务、边培训、边调整、边完善”的基本实施原则,分四批在我校25个院系建成了生活指导室。各院系生活指导室积极整合资源,并以此为平台,为研究生的学习、工作和生活提供帮助,使生活指导室成为发挥导师作用、紧密联系同学、切实服务同学的重要阵地。

研工部

2011年11月1日




站内搜索: