当前位置: 首页 » 心理健康 » 心理健康培训 2017年秋季研究生雪绒花使者暨生活指导室助管培训通知 发布时间:2017-10-25 浏览次数:

研通字[2017]75

教育学部、各院系:

为提升研究生雪绒花使者和生活指导室助管的心理专业素质和实践能力,帮助大家树立专业意识和理念,更好地发挥助人自助的作用,结合研究生的工作实际和培训需求,现将2017年秋季学期研究生雪绒花使者暨生活指导室助管培训安排如下:

培训对象:

2017级研究生雪绒花使者、2017年秋季起担任生活指导室助管的同学及往届未结业的使者和助管同学

二、课程设置

此次培训由研究生工作处联合心理咨询中心共同开设,分必修和选修两部分组成。本期大讲堂计划共有11次课程,具体安排如下:

内容

主讲人

时间

第1讲

亲密关系与自我成长

罗晓路

10.29

2

我探索与生涯规划

罗晓路

10.29

3

自我发展与自我关爱

王东升

11.5

4

了解抑郁,远离抑郁

王东升

11.5

第5讲

情商修炼与游戏化学习——游戏的境界

飞星

11.12

6

情商修炼与游戏化学习——游戏体验

陈飞

11.12

7

情绪与压力管理

宋振韶

11.19

8

助人者的沟通技能训练

宋振韶

11.19

9

第四届心理情景剧大赛决赛

/

11.25

第10

常见心理问题的识别(I)

张继明

11.26

第11

常见心理问题的识别(II

张继明

11.26

、讲时间及地点:

【讲堂类】1029日至1126

时间每周日下2:00-3:30、3:30-5:00  地点:教二101

【活类】11月25日晚 19:00-22:00  地点:学生活中心

四、考核要求

每次听课需刷卡签到,请各位学员务必携带校园卡准时上课,无故不得迟到早退。课程信息(时间、地点及变更等)将即时在2017研究生雪绒花使者QQ群:211497441进行公布,请各学员自行关注。

每名学员需参加5讲(含)以上培训,完成全部培训课程后,每名学员需于20181月5日前提交学习心得一篇(不少于2000字),方可结业。邮件发送至yjsxrh@126.com,邮件名称格式“【2017秋季雪绒花】院系+姓名+学习心得”,附件名称同邮件名称。

团体辅导体验课程将在2018年春季学期开设,届时请予以关注。

 

 

                                                  
研究生工作处

                                             20171025




站内搜索: