当前位置: 首页 » 心理健康 » 生活指导室 哲学学院成功举办“爱的漂流---明信片传递”活动 发布时间:2017-04-26 浏览次数:

为迎接“5.25”全国大学生心理健康日,心理健康工作中心雪绒花使者于四月二十二日在邱季端体育馆外场开展了“5.25”心理健康活动日的活动,我院也积极响应号召,组织了“爱的漂流---明信片传递”活动。

活动开展前期,我院的生活指导室对本次活动进行了一系列的宣传,主要通过系部板报、微信公众号的微信推送和展板的方式向同学们做前期的宣传工作,鼓励大家积极参与其中,了解更多的心理健康知识。同时,我院的生活指导室也在开例会时讨论了雪绒花使者们在外场活动当天的值班时间,进行了工作的分工。活动开始之前,我院的雪绒花使者布置了场地,并购入了明信片、彩笔以及礼物。

活动开始之时,就吸引了过往的同学来参加活动,同学们纷纷选择写给了自己的室友、同学以及老师,并为老师选择了康乃馨来作为送给老师的礼物。同时,我院的同学也积极参加其他学院举办的活动,通过写明信片、编织中国结等多个心理游戏,促使个体通过团体的内在交互作用提高团队意识、交往能力和组织归属感,完善自我。在游戏之后,同学们说通过心理游戏不仅能加深同学之间的相互了解,而且能在开心与放松的同时学到很多的心理知识,体会学习心理健康知识的意义,同学们不仅在参加活动时收获了知识,也体会到了团体合作的乐趣,让喜欢心理知识的同学得到了充分的展示,并促进了心理健康知识在同学中更为广泛地宣传和普及。

通过参加学校组织的此次活动,雪绒花使者们表示不仅锻炼了组织活动的能力,也体会到了心理健康知识的魅力。活动结束之后,大家纷纷表示,心理知识的传播需要走进同学们的生活,而且通过外场活动,将心理健康的知识融入到游戏中,更能吸引同学们的兴趣,也能加深大家对心理的认知。此次活动深受学生欢迎,活动贴近学生,满足了学生的心理需求,广泛调动学生的参与积极性,推进了同学们对大学生心理健康教育的认识,对于学生认识自我,培养良好的人际关系有着良好的促进作用。从活动的参与情况与反馈信息来看,同学们从内心深处体会到心理健康的重要,尤其是在自身发展过程中,心理健康更重要。他们清醒地认识到,只有拥有健全的人格、愉快的情绪和健康的心理,才能为自身的发展奠定内在基础。本次活动,广泛宣传普及了心理健康知识,使我院的同学们对大学生心理健康教育有了更深刻的认识,陶冶了情操;活动帮助大学生们树立了正确的心理健康观念,建立了自信,提高了人际交往能力,提升了心理健康水平与心理素质,倡导了一种健康的生活理念,有效促进了心身健康,最大限度的使每个学生都达到认知正常、情感协调、意志健全、个性完整和适应良好的健康生活状态,以理性平和阳光的健康心态面对工作和学习中的压力和挫折,促使学生们能够充分发挥自身的最大潜能,以适应生活、学习、工作和社会环境的发展与变化的需要。




站内搜索: