当前位置: 首页 » 心理健康 » 生活指导室 艺术与传媒学院举办5.25大学生心理节活动 发布时间:2017-04-26 浏览次数:

422日上午,我校“5·25”大学生心理健康节开幕式在邱季端体育馆西南角举行。校党委副书记李晓兵出席活动,学生心理咨询与服务中心、校团委、研究生工作处、本科生工作处等学生工作部门负责同志,以及学部、院系学工负责同志参加本次开幕式。

艺术与传媒学院立足本院特色,发挥所长,准备了两项宣泄压力、兼具童趣的小游戏:“心情彩绘、表达自我”手绘彩蛋活动和“你是我的眼”盲行素拓动。

由学院生活指导室、研究生会主办的“心情彩绘、表达自我”手绘彩蛋活动吸引了路过的众多师生、小朋友和家长们。调色盘里不时混杂进新的颜色,桌上的白色蛋壳渐渐被图案风格各异的彩蛋替代。

短短一上午的时间,一百多颗“裸蛋”在一双双巧手下都披上了五彩的外衣。在DIY绘制彩蛋的过程中,大家都忘掉了烦恼,取而代之的是一张张笑脸和专属于自己的手工创意品。

由艺术与传媒学院 “雪绒花”使者申请的心理素质提升活动—— “你是我的眼” 盲行素拓也在立身路上开展得如火如荼,共有百余名同学参加。

盲行素拓活动要求两人一组,一人带眼罩,一人戴口罩,带眼罩的同学看不见,戴口罩的同学不能说话,二人合作,想办法一起顺利安全地通过一系列路障,完成线路。根据用时长短分出一等奖、二等奖、三等奖和参与奖。参与同学在挑战中战胜恐惧,增进彼此信任与默契。让我们在春风四月中闭上眼睛,感受自己的心吧!




站内搜索: