当前位置: 首页 » 心理健康 » 生活指导室 地理科学学部举办5.25大学生心理节生活指导室外场活动 发布时间:2017-04-26 浏览次数:

4.22(周六)于邱季端南侧,地理科学学部生活指导室围绕“心有多大,世界就有多大”主题举办了大学生心理健康节外场活动。本次活动经过生活指导室内部各个小组的相互配合,精心准备,十分成功。

活动从早上八点半一直持续到下午三点,有趣的活动和游戏吸引了很多的同学,小朋友和家属区的中老年朋友。本次活动主要由两个小游戏组成。第一个游戏是“小水果·大地球”,在这个游戏中,我们准备了苹果,橙子和奇异果,同学们可以挑选自己喜欢的水果,然后在雪绒花使者的帮助下,根据张贴的地图,绘制自己的地图。这个游戏旨在增加我们对所生活的地球理解和认识,提倡环保,提高人们的环保意识,减少对地球的污染。在绘制的过程中,回顾一些难忘的瞬间,绘制的不仅有地图,还有着同学们的情绪。通过地图绘制,平衡情绪,更好的进行自我管理。参加地图绘制的同学,可以把绘制的水果带走留作纪念,还可以获得具有地理风情的明信片留作纪念。这个活动吸引了很多人的兴趣,同学和老师都跃跃欲试,想要大展身手。第二个游戏是“小拼图·大世界”,我们为同学们准备了中国地图和世界地图,并希望通过拼图游戏,让大家能够在游戏活动中能够学习到更多的地理小知识,更加熟悉中国地理和世界地理,达到寓教于乐的效果。大家都积极参与,场面十分热闹。

通过这次活动,我们更好地向大家传播了世界地球日的意义,也增加了大家对环保的重视,对地理知识的熟悉。世界地球日虽然结束了,但我们对地球的保护却会一直延续下去。保护环境,保护地球,保护我们的家园,就是保护我们自己。这次活动,还让同学们能够更好的控制自己的情绪,管理自己的情绪,平复自己的内心,更好的进行自我管理,增强了同学们的自我调节能力。

 




站内搜索: