当前位置: 首页 » 心理健康 » 生活指导室 关于启动2017年春季学期“求职面对面”活动的通知 发布时间:2017-03-16 浏览次数:
 研通字[2017]6

 

各学部、院系:

为进一步加强研究生就业创业教育指导,提升研究生综合素质,增强求职就业竞争力,本学期研究生工作处将继续举办研究生“求职面对面”系列活动。请各院系及时拟定工作计划,积极申办“求职面对面”活动,具体要求通知如下:

一、活动主题

主题选择应结合院系专业特点与学生就业、创业需要,旨在提升学生就业创业能力,引导学生了解就业形势政策,积累求职经验,拓阔求职视野,增强创新意识,树立理性科学的择业观,服务学生成长成才。

主题1:职业生涯规划与形势政策解析

主题2:职业技能培训与团体辅导

主题3:求职经验交流与平台建设

主题4:创新创业教育与活动实践

二、活动形式

研究生工作处与各院系联合主办,院系生活指导室具体承办,活动形式应契合学生实际需要,注重实效性和针对性。具体形式可包括:专题讲座(形势政策宣讲、技能培训等)、沙龙座谈(求职经历分享、创业经验交流等)、团体辅导(模拟面试、素质拓展等)、社会实践(专题调研、参观知名企业、走访创客空间与产业孵化基地等)等形式展开。

三、活动申请

1.申请提交:各申请单位应在学校、院系指导下,认真研究制定活动计划,拟定活动具体方案,登陆北京师范大学研究生管理服务系统(http://ss.graduate.bnu.edu.cn)填写活动申请审批表,填写指南详见附件。

2.审批立项:研工处将综合活动可行性、创新性、教育性、参与人数、覆盖群体等因素对求职面对面活动申请进行立项审批,并对符合立项原则、积极向上、能促进研究生综合能力培养的活动予以批准,对于创新精品活动将予以重点支持,立项审批结果将在研工处网站进行公示。

3.注意事项:项目负责人需在活动举办前两天到研究生工作处(主楼A206室)领取“求职面对面”活动横幅,并在活动举办过程中进行张贴悬挂。(未悬挂拍照的活动不予以报销)

四、总结工作

1.总结提交:活动开展结束后,需及时做好总结工作,于活动完成后3天内提交电子版总结材料至管理系统-研究生学生工作-总结材料,包括500字左右新闻稿、1000字左右活动总结、4张以上活动照片(含全体合影和细节特写)。【温馨提示:务必按照规定要求提交总结材料,资料不完整、格式不符合要求、延期提交的项目均无法如期获得经费支持】

2.项目变更:活动主题须与申请策划保持一致。若在实施过程中发生活动类型、时间、预算等项目的变动,请及时向研工处申请进行活动变更处理,联系相关负责教师。

五、补充说明

1.班级活动原则上以单一班级为单位组织申请,涉及多个院系或多个班级的项目,由主责班级提出申请,不得重复申报。研究生党建活动、求职就业活动、班级活动不得交叉重复申报,一经发现并核实情况后将取消该单位本学期研究生活动经费申请权限。

2.计划本学期开展的班级活动原则上均应在活动举办前一周提交申请,本学期截止申请时间为615日。【较往年政策较大调整,务必注意】

3.其他未尽事项可咨询研究生工作处相关负责教师。

联系人:欧阳漫,58802909ouyangman@bnu.edu.cn

研究生工作处

201739




站内搜索: