当前位置: 首页 » 心理健康 » 生活指导室 2016年秋季研究生雪绒花使者暨生活指导室助管培训通知 发布时间:2016-11-07 浏览次数:
 研通字[2016]84 

教育学部、各院系:

为提升研究生雪绒花使者和生活指导室助管的心理专业素质和实践能力,帮助大家树立专业意识和理念,更好地发挥助人自助的作用,结合研究生的工作实际和培训需求,现将2016年秋季学期研究生雪绒花使者暨生活指导室助管培训安排如下:

一、培训对象

2016级研究生雪绒花使者、2016年秋季起担任生活指导室助管的同学及往届未结业的使者和助管同学

二、课程设置

此次培训由研究生工作处联合心理咨询中心共同开设,分必修和选修两部分组成。

内容

主讲人

时间

备注

1

雪绒花使者的责权利及团队建设

申子姣

11.6

研究生自学

2

运用雪绒花基金提升班级同学心理素质

申子姣

11.6

3

家庭关系与自我关爱

王东升

11.13

 

4

情绪与压力管理

宋振韶

11.13

 

5

第三届心理情景剧大赛决赛

/

11.20

 

6

自我认识与自我成长

夏翠翠

11.27

 

7

如何建立良好师生关系

夏翠翠

11.27

 

8

情商修炼与游戏化学习——游戏的境界

陈飞星

12.4

 

9

情商修炼与游戏化学习——游戏体验

陈飞星

12.4

 

10

助人者的沟通技能训练

胡志峰

12.11

 

11

自我探索与生涯规划

胡志峰

12.11

 

12

亲密关系与自我成长

罗晓路

12.18

 

13

常见心理问题的识别

张继明

12.18

 

 

授课时间地点:

【讲堂类】时间:116日至1218日(1120日除外)每周日下午2:00-3:303:30-5:00  

          地点:敬文讲堂

【活动类】时间:1120日晚 19:00-22:00  

          地点:学生活动中心

三、考核要求

每次听课需刷卡签到,请各位学员务必携带校园卡准时上课,无故不得迟到早退。课程信息(时间、地点及变更等)将即时在“京师心晴”公共微信平台进行公布,请各学员自行关注。

每名学员需参加5次(含)以上培训,因课程冲突无法按时参加者,需向研究生工作处提交院系签字盖章的假条并在后续的培训中增补学时。完成全部培训课程后,每名学员需于201715日前提交学习心得一篇(不少于2000字),方可结业。邮件发送至yjsxrh@126.com,邮件名称格式“【2016秋季雪绒花】院系+姓名+学习心得”,附件名称同邮件名称。

团体辅导体验课程将在2017年春季学期开设,届时请予以关注。

 

联系方式:研究生工作处心理健康服务,58802909yjsxrh@126.com

 

 

 研究生工作处

2016117




站内搜索: