当前位置: 首页 » 心理健康 » 生活指导室 企业HR教你面试技巧 发布时间:2016-04-03 浏览次数:
 
 
为了帮助教育学部即将找工作和正在找工作的同学了解面试过程,在有经验的企业HR的指导下改进面试状态,从容应对招聘季,2016327日下午两点,教育学部生活指导室特邀中国日报社人力资源部工作人员、北京师范大学管理学院11届毕业生邹霞书在英东楼614为大家做求职面试技巧的讲座,整场讲座在有丰富招聘经验的主讲嘉宾的引导下循序渐进,到场同学均与嘉宾进行了深入交流。
下午两点,求职面试讲座准时开始,主讲人首先进行了一个开场小游戏,让大家在20秒内自己拍手掌并计数,有的同学能数到150多个,有的却只能数到80多个,大家不同的计数方式带来了近一倍的数量差距,进而让大家体会到思维方式的重要性,也奠定了整场讲座轻松的氛围。
嘉宾简短的自我介绍后,到场的同学也介绍了自己的求职进程,大部分是即将毕业的2013级研究生,大家纷纷表示今年就业形势很严峻,能够解决户口的工作很难找,还有的是面试之后总是没有消息感觉很困惑。邹霞书从自己五年前的求职经历给大家讲起,首先缓解了现场的焦虑情绪,接着从求职目标及心态,简历制作要点,面试技巧三个方面给大家进行了讲解,从自身作为招聘人员的从业经历分析了好的求职心态,简历格式和投放时间,面试着装和形式是怎样的,最后通过穿插列举生动的例子让大家体会到这些方面对于求职成功的重要性。
嘉宾讲授完毕,活动进入答疑环节,因为到场的同学不多,每一位同学都有机会将自己的求职经历与困惑拿出来请嘉宾指导。通过交流,大家掌握了更多的招聘信息渠道比如智联招聘(快速全面)、领英、大街网、北京人社局、高校人才网等各具特色的招聘网站。嘉宾也建议大家求职时尽量多利用身边的师兄师姐资源,这样更具有针对性。
同学们纷纷表示参加这次讲座受益匪浅,比如扩大了自己的求职范围与视野,了解了更多的面试形式比如无领导小组面试并知晓了一定的技巧,会通过阅读招聘信息有针对性地制作简历等等。最后,大家与嘉宾交换了联系方式并互相交流求职信息,留下的同学一起合影留念,讲座在愉悦的交流氛围中顺利结束。
项目号:J2016A02
教育学部生活指导室



站内搜索: