当前位置: 首页 » 心理健康 » 生活指导室 院系生活指导室建设总结推进会召开 发布时间:2016-01-11 浏览次数:
 

为进一步推进生活指导室建设,总结2015年生活指导室建设成果,凝练建设经验,切实发挥院系生活指导室在我校研究生心理健康教育和服务中的重要作用,研究生工作处于201617日下午召开2014-2015学年度生活指导室总结推进会。参加此次会议的有27个院系生活指导室建设单位学工负责人、部分院系专职辅导员以及研究生工作处、学生心理咨询与服务中心相关老师等。

    会上,首先由艺术与传媒学院、资源学院、外国语言文学学院和环境学院四个院系分别作了题为《着力打造特色活动 全面提升服务水平》、《工作务实、投入充实、力求实效——建设“严实”的生活指导室》、《生活指导室,不只是指导生活》和《拓资源、凝团队,温暖港湾助成长》的工作经验交流;之后会议围绕队伍建设、制度建设、特色活动等主题进行了分组专题讨论,并就如何更好地推进生活指导室工作提出意见建议。

研究生工作处负责老师向各院系介绍了2016年面向生活指导室的各项工作和拟开展的各项活动。心理咨询与服务中心有关负责老师就研究生心理健康状况、我校实际工作情况以及团队建设工作等进行了详细的讲解和研讨。

最后,研究生工作处负责同志进行了总结讲话,指出,院系生活指导室是我校学生工作的一种尝试和探索,要根据新的形势和任务,不断开拓创新,积极搭建新的平台、应用新的工具和方法;要加强统筹协调,统筹校院两级活动,统筹教师队伍和学生队伍,形成工作合力;要坚持开放共享,资源共享、开放受众、加强合作;要根据院系特色和专业优势,形成精品活动和项目;要完善制度和流程,促进学生指导室建设制度化、规范化,真正使生活指导室成为院系层面学生心理健康教育的阵地、辅导员深度辅导的基地、师生交流的平台和学生寻求帮助的港湾。   (研究生工作处)




站内搜索: