当前位置: 首页 » 心理健康 » 京师心晴网 京师心晴网揭开2012年心理健康节系列活动序幕 发布时间:2012-04-16 浏览次数:

411日上午,北京高校心理素质教育工作会暨2012年首都大学生心理健康节开幕式在我校英东学术会堂隆重举行。京师心晴网在开幕式的现场活动中进行了以“心有千千结,我有千千解”为主题的现场心理困惑征集活动。

京师心晴网此次举办的心理困惑征集活动属于京师心晴网2012年心理健康节系列活动之一,本着契合学生需求、在心理层面为同学服务的宗旨,京师心晴网将邀请有丰富经验的心理咨询师对现场征集到的心理困惑作答,并在保护个人隐私的前提下,将分类整理好的各类问题的回答集锦发布在京师心晴网上。

活动一开始,心晴网的“心结箱”就吸引了不少人的注意。活动现场的参与者在了解活动内容后,纷纷在心情卡片中写下自己的困惑并投入心结箱。参与者不仅来自本校的同学,亦有不少来我校参加开幕式活动的外校嘉宾。很多参与者表示了对心理健康问题的关心和重视,也有一些提出了相关的疑问,心晴网的工作人员在活动现场针对心理健康知识与参与者进行了交流和普及。

晴朗的天空渲染着大家愉快的心情,团市委副书记杨海滨也莅临现场指导,并在心晴本上写下“让我们的青春充满阳光的味道”的美好祝语。从20005月至今,首都大学生心理健康节已历时12年,京师心晴网也会继续用贴近学生需要的服务形式为大学生心理健康做出贡献。

 




站内搜索: