当前位置: 首页 » 心理健康 » 京师心晴网 “京师心晴团”线下团体心理辅导启动 发布时间:2012-03-14 浏览次数:

为拓展京师心晴网的服务形式,满足我校研究生的多元化心理需求,增强与用户之间的互动,缓解校心理咨询中心接待容量有限的现实困境,研工部于20123月中旬启动了名为“京师心晴团”的线下团体心理辅导。

团体心理辅导是在团体的情境下进行的一种心理辅导形式,可以同时对8-12人进行辅导。通过咨询师对团体成员的心理教育以及团体内的人际交互作用,促进个体的自我观察、学习及体验,根据不同的团体辅导主题,达到探索及认识自我、改善人际关系,解决行为问题和情绪困扰等咨询目标,具有受益者多、耗时短、效率高的特点,十分适合学校心理健康教育工作。

京师心晴团的咨询师招募自我校心理学院咨询方向的研究生,其具备了相关理论基础和实务经验,具有合格的助人能力。作为与服务对象年龄相当的团体咨询师,他们还可以充分发挥朋辈辅导的优势,更加了解受助同学的现实困扰和心理需求,更加深入地对受助同学进行恰当的指导。

    目前京师心晴团的咨询师招募正顺利进行,预计第一批“京师心晴团”将在3月下旬或4月上旬开始工作。京师心晴团将作为我校研究生心理健康教育网络平台的常规线下服务在每年的3月和9月启动,为我校学生提供优质的多元化心理健康服务。



站内搜索: