当前位置: 首页 » 心理健康 » 京师心晴网 京师心晴网生涯服务体验活动圆满落幕 发布时间:2011-12-01 浏览次数:

1126,邱季端体育馆南侧响起温馨的乐曲,京师心晴网初冬力作——寻找“梦中的橄榄树”生涯服务体验活动正式拉开帷幕。本次活动以生涯服务体验馆的形式进行,分为外场自我探索馆和内场情感与生涯馆。精心设计的活动环节吸引了众多参与者,让这个周末充满温暖和关怀。

在外场自我探索馆,参与的同学通过体验式游戏、生涯现场咨询、自我设计等环节,探索自我、发现自己,预见未来,寻找自己梦中的橄榄树。工作人员设计了好玩的游戏和精美的标签,参与者可以从挂满诸如“善解人意”、“竞争力强”等卡片的特质树上摘下属于自己的卡片,可以选择自己感兴趣的岛屿模型,可以抽取自己的价值卡片,还可以获得成功人士的成就故事。

参与者除了丰富的游戏硕果,还可以参与北师大生涯咨询室侯志瑾老师团队的专业生涯咨询。生涯百宝箱不仅提供生涯求职资讯、面试笔试技巧、相关书籍资料,参与者还能够获得属于自己的个人生涯档案,集齐每个环节印章的人还获得了精美的小猪手机座。

在拿走礼品的同时,参与者纷纷留下自己的心语,留言版上贴得满满的。“京师心晴在寒冷的冬日给予我温暖,让我对自己更了解,对未来更自信。”名叫Herry的参与者这样写道。

外场火爆,内场更精彩。1127日上午,教二106的教室气氛融融,本次内场情感与生涯馆采用团体咨询的形式,参与者通过绘画涂鸦表达自己。面对一张属于自己的白纸,面对缤纷多彩的画笔,画出属于自己的人生之树,画出现在的自己,画出未来的自己。这里有倾听,这里有交流,这里有理解,这里有慰籍。团体嘉宾王其峰和刘琳琳积极引导大家表达自我,倾听他人,探索内心深处,获得成长和内心的安定。(京师心晴网)




站内搜索: