当前位置: 首页 » 心理健康 » 京师心晴网 研究生心理健康服务体系开展“亲近你我,给力幸福”大型街头活动 发布时间:2011-05-26 浏览次数:

 5月25日,由北京师范大学研究生工作部、京师心晴网、各院系生活指导室联合举办的“亲近你我,给力幸福”大型活动在邱季端体育馆北侧举行,以迎接第十二届“5?25”大学生心理健康节。

 本次活动以“幸福”为主题,由“心晴ING,幸福不NG”、“生活指导室开放日——寻找四叶草,打开幸福门”以及“快乐芯,幸福树”三个环节组成。其中,“心晴ING,幸福不NG”活动设置了数个富有挑战性与趣味性的小游戏,在街头吸引众多同学组队参加,有效提高了参与者的团队合作能力。

 最受人关注的是“生活指导室开放日——寻找四叶草,打开幸福门”活动。此活动的主会场设在邱季端北侧,分会场设在20个院系所的生活指导室。同学们需前往各学院生活指导室参观,并体验各生活指导室的特色活动,然后领取小礼物四叶草便签本,凭此便签本在活动主会场可以参加抽奖活动,深受同学们欢迎。在“快乐芯,幸福树”活动中,广大同学通过“快乐芯”软件测试自己的身心调节和协调能力,领悟了“真正的幸福来自内心宁静”的真谛。

 此次“亲近你我,给力幸福”大型活动以丰富多彩的内容为同学们带来了不同方面的心理体验,得到了广大同学的热烈响应,活动当天共吸引500余人参与。通过这次活动,向同学们宣传了发现幸福的技巧,引导同学们积极认识幸福、主动体验幸福,从而进一步促进同学们能够拥有和谐的人际关系,充分发挥自身的潜能!

               




站内搜索: