当前位置: 首页 » 心理健康 » 京师心晴网 第十六届“5·25”大学生心理健康节顺利开幕 发布时间:2015-04-29 浏览次数:
2015年4月25日,第十六届全国大学生心理健康节在我校邱季端体育馆顺利开幕。我校研工处处长应中正老师、校团委书记袁慧老师、学生心理咨询与服务中心常务副主任胡志峰老师和心理学院分党委副书记王瑞敏老师,均来得开幕式现场致辞,并一同放飞“爱”的气球。
今年大学生心理健康节的主题是“爱与担当”,鼓励同学们勇敢表达出对家人、对朋友的爱,以及勇于承担爱的责任。依托网络平台和外场展台,本次大学生心理健康街京师心晴网一共筹划了三个活动,“爱的赞语”、“用爱沟通你我,用青春演绎心晴”、和“畅聊青春晴”。
“爱的赞语”活动通过鼓励同学们现场在白板写下“爱与担当”有关的感悟,并以照片形式分享至朋友圈,给同学们营造分享爱的氛围。该活动分为现场体验和线上互动。外场当天,参加该活动的同学络绎不绝,工作人员引导同学们在白板上写下自己对“爱与担当”的理解和感悟,并以525心理健康节宣传喷绘和道具为背景合照,记录爱的画面。参与活动的同学将合影分享到朋友圈集赞,在5月6号18点将其该状态的截图发至“京师心晴”微信公众号,就能根据“集赞数”获得不同级别的奖品,我们为参与活动的同学准备了丰厚的奖品。
“用爱沟通你我,用青春演绎心晴”活动针对本校的大学生群体,选择与之相关的各种情绪困扰,推出形式多样的团体辅导活动。本次心理健康节心晴团共开设了11个团体辅导项目,内容涉及恋爱、友情、自我认知、职业生涯等各个方面。周一到周日,各个团体接连登场,切实帮助同学们解决生活、学习中的困扰,提高其幸福感。
“畅聊青春晴”活动以京师心晴网为平台,于周一至周五晚19:00-21:00开放“在线咨询”栏目,同学们可以在指定时间与在线咨询员相约谈人生、聊困惑。在“525心理健康节”活动期间,京师心晴网重磅推出“周末版”在线咨询,增加周六、周日19:00-21:00这两个开放时段,充分发挥网站“心灵导航”的特色,利用线上网络资源和心理学科的专业力量。
本次开幕式活动从早上9点持续到下午4点,丰富多样的活动形式和琳琅满目的奖品不仅吸引了学生的广泛关注,还有很多学校的教职工老师及工作人员积极参与。活动现场一位7旬老爷爷为身旁的老伴写下爱的箴言,两人一同举着小白板合影,感动了在场的每一个师大学子。
为期一个月的心理健康节系列活动,京师心晴网将会呈现更多精彩内容,希望大家积极关注心晴网官方网站、微博和微信,心晴网会给您最真诚的心理陪伴。
                                                                     (研究生工作处)
 



站内搜索: