当前位置: 首页 » 心理健康 » 京师心晴网 2015年春季研究生团体辅导“京师心晴团”体验课程开课通知 发布时间:2015-04-02 浏览次数:
学部、各院系:
京师心晴团团体辅导体验课程是生活指导室助管和研究生雪绒花使者专业培训的重要组成部分,是京师心晴网“525心理健康节、生涯服务节主题系列活动之一,本学期启动京师心晴团第季体验课程,具体安排与报名方式如下
一、 进程安排
1. 招募对象:在校学生,优先考虑研究生生活指导室助管及雪绒花使者(个别项目有特殊要求的在团体介绍中详述,可关注微信公众号“京师心晴”,回复团体编号即可了解详细信息)。希望通过团体进一步了解自我、发展自我,愿意在团体中保持开放、真诚、接纳,并能够全程参与。
2. 团体规模:10-12
3. 时间安排:总计6-8次,每次2-3小时
4. 报名截止时间:41424:00
5. 报名形式:发送团体编号(0XX+姓名+年级+手机号+你的参团期待xinqingtuan@126.com
6. 预计开团时间:4月中下旬(不同团体具体开团时间不确定)
 
 
二、 项目简介
001  瑜伽、冥想、曼陀罗舒压团
        ——于生命探索中寻找身心和谐,在团体支持中成就全新自我。
        组长介绍:牟晓红,北京师范大学心理学院在读硕士研究生二年级。
        团体时间:每周一次,共6周,1830-2100
 
002 情由心造——情绪调节团体
——想打败情绪魔,学会更多管理情绪的方法?快来参加情由心生情绪管理小组
组长介绍:濮冰燕,北京师范大学心理学院在读硕士研究生二年级。
团体时间:每周一次,共7周,周二1800-2000
 
003 恋爱应援团
——正确认识爱情,端正对待爱情的态度,掌握处理爱情中各种问题的方法和技巧,以积极的心态迎接恋爱
组长介绍:池田真理,北京师范大学心理学院在读硕士研究生二年级。
团体时间:每周一次,共7周,周二1800-2100
 
004 亲密关系团体 
——不管你在爱情中的什么困惑,不管你单身还是非单身,欢迎加入“爱情其实很简单——大学生亲密关系团”,了解自己的需要、了解他人,认识两性的心理与行为,学习与异性的沟通技巧。
组长介绍:罗杨,北京师范大学心理学院在读硕士研究生二年级。
团体时间:每周一次,6周,周一1900-2100  
 
005 失恋者联盟
——如果你在建立亲密关系中有过受挫经历(失恋、暗恋、单恋等)愿意自我探索,以开放态度面对小组的各种风险,并且能够遵守共同制定的团体规条并为他人保密;那请加入“失恋者联盟”团体,找一个承认失恋的方法,去送别哪些无疾而终的爱情,找回自己!
组长介绍:陈怡,北京师范大学心理学院在读硕士研究生二年级。
团体时间:每周一次,6周,周四1830-2100
 
006 职业生涯中,我们如何做选择
——站在生涯选择的十字路口,理解过去的我如何造就了现在的我,然后整装出发。
组长介绍:左雅靓,北京师范大学心理学院在读硕士研究生二年级。
团体时间:每周一次,7周,周日19:00-21:30
 
007 我的生涯故事
——让我们一起描绘生命的情节发展线,重新解读过去、当下与未来,重新审视困境、机遇与资源你不只是actor,更是author
组长介绍:王丹妮,北京师范大学心理学院在读硕士研究生二年级。
团体时间:每周一次,共7周,周六1830-2130
 
008 专注当下,战胜拖延
——正念生活,专注当下,寻找心的力量。
组长介绍:郑怡然,北京师范大学心理学院在读硕士研究生二年级。
团体时间:每周一次,共6周,周四1830-2100
 
009 关爱自我,学会SAY “NO”
——不再对别人的请求疲于应付,不再对自己的需要视而不见,携手成长勇敢说
组长介绍:朱泽,北京师范大学心理学院在读硕士研究生二年级。
团体时间:每周一次,共6周,周五1800-2100
 
010 人际关系小组
——回到最单纯的状态,体验人际关系,重新与家庭建立联结。
组长介绍:夏彧婷,北京师范大学心理学院在读硕士研究生二年级。
团体时间:每周一次,共6周,周二1800-2030
 
011 Let’s do it! ——告别拖延行动小组
——共同面对拖延,掌控时间,卸下压力,获得力量,享受有节奏的人生让拖延到此终结,用行动带来改变!
组长介绍:郑颖娴,北京师范大学心理学院在读硕士研究生二年级。
团体时间:每周一次,共7周,周三1800-2000
 
研究生工作处 京师心晴网
201542



站内搜索: