当前位置: 首页 » 事务管理 » 资助贷款 关于2012年度研究生国家助学贷款毕业工作的通知 发布时间:2012-06-06 浏览次数:

教育学部、各院系:

随着2012年研究生毕业时间的临近,毕业相关工作已陆续启动开展。现就研究生贷款毕业还款确认工作安排通知如下,请各单位研究生工作负责人与今年毕业的贷款研究生说明重要性,督促其按流程主动办理,以确保正常毕业。具体工作如下:

 

1. 督促2012年毕业的贷款研究生按流程准时完成相关工作。

  • 2012年毕业的贷款研究生包括:2009级三年制贷款研究生、2010级三年制提前毕业或两年制的贷款研究生。
  • 6月13日(周三)下午3:00在教二201教室举办贷款毕业确认会,截至6月12日前办理一次性结清手续的同学可不参会,未办理的务必准时出席,极特殊情况需提前请假。
  • 请参会同学务必浏览附件1《关于2012年研究生国家助学贷款还款确认工作的通知》,备齐材料按时参会。
  • 6月14日至6月21日办理贷款毕业生网上确认手续,要求全部贷款毕业生(含一次性结清研究生)统一办理。
  • 毕业前,2012届贷款毕业生需单独办理离校手续,包括提交工作三方签订情况、离校转单盖章等。

 

2. 协助做好毕业前诚信教育。

为防止毕业生离校后出现不按时还款、恶意违约等情况出现,降低贷款毕业生还款期间违约率,请各院系协助做好贷款毕业研究生的诚信教育工作,说明违约行为对个人的影响,做好毕业后联系方式更新反馈等督促工作。

 

3. 保持与研工部、中国银行及时沟通。

对于在贷款研究生毕业还款确认过程中出现的问题与疑问,请各单位研究生工作负责人及时掌握情况,必要情况下与研工部、中国银行保持及时沟通,以便尽快发现问题症结,保证贷款研究生顺利正常毕业。

 

联系人:

研工部:殷实,58805182

中国银行文慧园支行:李军,62212557

 

附件1:《关于2012年研究生国家助学贷款还款确认工作的通知》[附件:/uploadfile/article/uploadfile/201206/20120606042828491.doc]

附件2:《2012年毕业确认名单》(已发至各院系党委副书记邮箱)

2012年6月5日




站内搜索: