当前位置: 首页 » 事务管理 » 资助贷款 关于建议2012届国家助学贷款毕业生提前还款的通知 发布时间:2012-04-26 浏览次数:

教育学部、各院系:

我校国家助学贷款毕业生确认工作将于5月份展开。为了减少学生办理相关还贷手续的麻烦,尽量避免贷款违约现象的出现,我们建议毕业生尽量能够提前一次性全部还清贷款。

提前还款主要有如下好处,请院系积极宣传:A、在校期间国家财政100%贴息,学生只需还清贷款本金部分;B、减少参加学校集中的还款确认程序;C、可以免去毕业后相对复杂的还款手续。

办理提前一次性还款的手续为:在6月1日前,学生带还款金(即贷款额度的钱数,可以带存折或银行卡),身份证、贷款合同,到中国银行文慧园支行办理。办理后,携带一次性还清证明到学生处助学办(本科生)或研工部(研究生)登记。

如不能一次性还清,也可办理部分还款,以减轻毕业后的还款压力,具体手续同上。                                          

 

学生处               研工部
2012年4月24日




站内搜索: