当前位置: 首页 » 事务管理 » 学生保险 研究生学平险理赔提交资料 发布时间:2011-09-19 浏览次数:

一、在理赔业务时需统一提交的资料

1.被保险人的身份证明复印件。

2.被保险人或受益人存折/银行卡正反面复印件。【须在账户页下方用黑色签字笔抄写账号并签名(不得涂改),并注明开户行名称。】

二、具体理赔项目应提供的资料

(一)意外门诊医疗赔付

1.二级(含二级)以上公立医院出具的意外或疾病诊断证明书医疗费用收据收据明细药费处方、单项检查费、治疗费超过200元需提供治疗清单,口腔治疗费需提供治疗明细、如做放射检查提供放射报告、门诊病例等(须原件)。

2.被保险人所能提供的与确认保险事故的性质、原因等有关的其他证明和材料,如交通事故应提供交通事故责任认定书。

 

(二)意外住院医疗赔付

1.二级(含二级)以上医院出具的诊断证明书、出院证明(出院小结)、住院医疗费用收据(原件)、费用清单(原件)、费用明细(原件) 、住院病例(医院盖章的复印件)等。

2.被保险人所能提供的与确认保险事故的性质、原因等有关的其他证明和材料,如交通事故应提供交通事故责任认定书。

 

(三)残疾保险金赔付

1.本公司认可的医疗机构出具的被保险人残疾鉴定书(见备注)。

2.被保险人所能提供的与确认保险事故的性质、原因等有关的其他证明和材料。

 

(四)身故保险金赔付

1.申请人及受益人身份证明或户籍证明

2.受益人与被保险人的关系证明(户籍部门出具,派出所或居委会)

3.(公安部门或本公司认可的医疗机构出具的)医学死亡证明、户口注销、火化证。

4.如被保险人因意外事故下落不明被宣告死亡,受益人须提供人名法院出具的宣告死亡证明。

5.如因交通事故身故,应提供交通事故责任认定书。

6.受益人所能提供的与确认保险事故的性质、原因等有关的其他证明和材料。

 

(五)若被保险人在学校组织的活动中发生意外,需提交单位证明(加盖公章)。

 

(六)若遇特殊情况,被保险人或受益人可与我公司理赔部门进行沟通,准备相应资料后进行理赔处理。

 

(七)如在学校、社保等机构报销后来我公司理赔需要提供原报销单位开具的分割单、报销证明(学校)、原报销单位所留单证的复印件。

 

(八)如在我公司报销后需去学校报销请自备各种单证的复印件,并在报销前向我公司提出书面说明,我公司将出具分割单,但我公司不提供各种单据复印件。

 

备注:目前我公司认可的残疾鉴定中心:
      北京华大方瑞司法物证鉴定中心法医门诊

请在意外事故发生180天后带医院诊断证明及相关病历到保险公司柜台申请伤残鉴定,等公司与司法鉴定中心申请完成后,客户拿鉴定委托函到司法鉴定中心鉴定。
 

地址:市委党校院内3号楼108室
  电话:68002466




站内搜索: