当前位置: 首页 » 事务管理 » 学生保险 关于组织研究生购买学生平安保险的通知 发布时间:2010-09-09 浏览次数:

教育学部、各院系所:

为保证我校研究生在享受公费医疗(无工作单位的自费研究生)和“北京市一老一小大病医疗保险”(自费研究生)之外,意外伤害、重大疾病、校园事故、伤残或死亡等情况下研究生及其家庭的经济情况能够得到一定的经济补偿,我校特委托中国人寿保险公司提供学生平安保险。推荐研究生新生在自愿的原则下积极购买该保险。关于此险种的有关条款概述见附件《北京师范大学研究生2010年保险方案》(方案全文可从研工部网站下载http://ygb.bnu.edu.cn/)。保险工作具体事宜如下:

一、保险对象:

2010级全体研究生新生

二、保险期限与保险费:

每人每年50元,一次性交费至毕业当年,即2010级研究生每人50元*3年=150元

三、办理程序与方法

1. 以院系所为单位统计投保研究生,并收取保费。

2. 9月16日前通过数字校园学生管理系统(研究生)上报保险学生电子名单,并导出和打印电子名单,在打印名单上加盖公章。(网址:http://szxy.bnu.edu.cn/bnuyy

3. 9月17日(星期五)9:00-15:00到研工部办公室(主楼A区206)将加盖院系所公章的纸质名单和保费交保险公司。

4. 保险公司将在投保学生材料审核结束后,给每位投保学生发放一张保险联络卡。

联系人:刘安,5182,liuan@bnu.edu.cn

[附件:北京师范大学研究生2010年保险方案]

[附件:数字校园学生管理系统(研究生)保险模块使用方法]

[附件:2010年北京师范大学研究生国寿平安险投保统计表(样表)]




站内搜索: