当前位置: 首页 » 事务管理 » 其它事务 关于做好2018年元旦假期学生安全工作的通知 发布时间:2017-12-25 浏览次数:

研通字[2017]94号

各学部、院系:

2018年元旦假期临近,为确保广大学生安全,根据学校通知要求,结合学生工作的实际,现将元旦假期前后学生安全工作相关安排通知如下。

一、全面开展学生假期安全教育

各学部、院系在放假前召开假期安全专项工作会议,传达学校安全稳定工作精神,结合本单位学生特点,开展多种形式的安全教育活动,并制定学生安全管理应急预案。在元旦假期期间重点做好安全保卫、冬季防火教育,增强学生消防安全意识和自护自救能力,实现安全教育与相关要求人人知晓、人人参与、全员覆盖。

如遇紧急情况,请拨打校内保卫处电话010-58806110,校外110报警电话,并第一时间通知各学部、院系负责教师。

二、全面做好假期安全隐患排查

各学部、院系学生工作负责人带领班主任、辅导员老师对本单位学生活动场所、办公室、实验室进行安全检查,对学生宿舍开展一次彻底的安全排查(排查表见附件一《元旦假期学生宿舍安全排查情况汇总表》),重点检查宿舍卫生、电器使用、垃圾堆放、消防隐患等,做到不留死角,全面覆盖。建立安全稳定工作台账,针对宿舍安全管理要明确责任到岗到人。发现问题宿舍,及时处理,并督促整改。发现优秀宿舍,给予适当奖励,做好宣传(可将优秀宿舍材料发送至xjb@bnu.edu.cn,由学校平台推广宣传)。

三、加强学生外出活动安全管理

放假期间,各单位原则上不组织大型活动或学生集体出游。如有特殊情况,学生集体(5人以上)外出活动,需有学部、院系教师专人负责安全管理,做好安全预案,并报本科生工作处、研究生工作处审批,同时报保卫处备案;校内大型活动需报学校党校办备案审批。假期回家的学生应按照学校要求向学部院系班主任、辅导员事先请假,学部、院系要提前制定学生假期离京情况统计表,掌握离京学生信息及外出学生动向。

四、落实假期值班及信息报送制度

放假期间,各学部、院系学生工作负责人电话值班,保持通讯畅通;一旦出现突发事件,确保第一时间到位处理并上报学校。

各学部、院系在1229日(周五)之前做好元旦假期相关教育和排查工作,并将《元旦假期学生宿舍安全排查情况汇总表》(附件一)发送至xjb@bnu.edu.cn邮箱,没有本科生的院系报研究生工作处邮箱ygb@bnu.edu.cn报送纸质版盖章后提交至本科生工作处主楼B213B室(没有本科生的院系报送研究生工作处王超老师处)。

本科生工作处值班电话:58808119

研究生工作处值班电话:58805182

 

本科生工作处  研究生工作处

20171225


附件下载:

站内搜索: