当前位置: 首页 » 事务管理 » 其它事务 关于2017年毕业生纪念光盘工作的通知 发布时间:2017-05-17 浏览次数:
 研通字[2017]25号

各学部、院系:

在毕业之际,为充分表达母校对毕业研究生同学们的殷切希望和美好祝愿,激发毕业研究生爱校、荣校、关心母校建设的热情,纪念珍贵的师生之情、同窗之谊,提升毕业研究生对母校的归属感,特启动2017年研究生毕业纪念光盘制作工作。该毕业纪念光盘共有“百年师大”、“校长相册”、“院系风采”、“研究生涯”等若干版块,其中“院系风采”和“研究生涯”两个版块需要各单位协助完成,现将工作安排如下:

一、“院系风采”版块

“院系风采”版块需由各单位按我处指导要求组队制作毕业生纪念电子相册,内容主要包括各院系基本情况,教师寄语、特色活动、荣誉展示以及毕业生风采等。为高效开展工作,请各单位学生工作负责人担任本单位毕业生纪念光盘工作总负责人,并指定专门负责教师及学生,组成制作团队。学校将于522日(周一)晚上830在敬文讲堂组织培训指导,统一开展工作。

各单位毕业生光盘制作团队成员应符合以下要求:

1.熟悉本届毕业生情况,能做好同学间的沟通协调和资源整合工作;

2.承担制作任务同学须有一定电脑操作和多媒体制作能力;

3.工作踏实,有大局观念、责任心强。

请各单位于519日(周五)上午10:00前将制作团队名单通过https://www.sojump.hk/jq/14222110.aspx反馈至我处。并同时通知团队成员加入工作群(qq群:616185939,微信群见下图二维码,加群请标注院系,姓名,工作分工)


 

二、“研究生涯”版块

“研究生涯”版块由各单位提交反映2017届研究生在师大学习生活的相关图片文字资料,视频精选,由我处根据素材进行统一制作视频,视频将在研究生毕业典礼现场播放。相关工作要求如下:

1.内容要求

1)迎新、开学典礼暨入学教育、表彰大会等大型活动。

2)学术、班级、党支部、社会实践、就业培训指导、心理健康教育、院系学生活动等。

3)院庆、重大节庆活动。

4)毕业答辩相关照片。

5)其它特色工作。

2.素材要求

1)各单位需提供不同类型活动图片各3-5张、精彩视频3-5分钟(备选),图片以及视频名称需要标明活动主题。

2)图片必须保证图像清晰、画面完整,人物表情动作自然;图片画像质量必须达到300万像素以上,即图像的长边不小于2048像素;图片应为jpgjpeg格式;图片文件应保证在250K以上。

3.提交时间要求

请各单位522日下午500前将“研究生涯”板块素材发送至bnu2017bygp@126.com。邮件请以“XX学院毕业视频素材”命名,如文件太大,或者放到师大云盘,也可以直接到主楼A206拷贝。

联系人:王超,58805182

  研究生工作处

20175月17日




站内搜索: