当前位置: 首页 » 事务管理 » 其它事务 关于2017年学生寒假放假有关工作的通知 发布时间:2016-12-26 浏览次数:

 

研通字[2016]91号
各学部、院系:
学校2017年寒假放假时间为2017年1月14日一2月25日2月26日为全校学生报到注册日。报到时要求学生必须本人持学生证正本、研究生证正本在各院系安排的具体时间和地点报到,并在北京师范大学数字校园——学生管理系统电子注册,2月27日正式上课。现将寒假和春节期间学生工作相关安排通知如下:
1.加强寒假安全教育。各院系要召开安全工作会议,加强安全防范措施,健全应急协调机制,完善安全责任制度,落实假期人员值班,对学生进行安全教育,尤其是女生的安全教育。提醒假期探亲、访友、旅游和留校的同学注意旅途交通安全、人身财产安全和身体健康;提醒防范各种诈骗;回家同学要妥善保管好自己的贵重物品,关好电源,锁好门窗;留校同学要注意防火、防盗和防病,遵守宿舍管理规定;提醒老师学生在假期中保持手机畅通联系,如遇突发事件及时沟通联络。
2.鼓励学生在在寒假返乡期间积极开展理论宣传、社会调查、文明旅游宣传、社区志愿服务等主题鲜明、贴近群众的实践活动;教育引导留校学生合理安排假期的学习和生活。
3.统计寒假留校学生名单。各院系统计寒假留校过春节的学生,确定一名教师负责人和两名学生联络人,填写《2017年寒假留校学生名单(非北京生源)》。名单备注以下信息:家庭经济困难学生;寒假留校主要原因;寒假留校准确时间段;是否具有文艺特长等。学生名单于2017年1月4日(周三)中午12:00分别报送本科生工作处、研究生工作处;电子版分别发送至xjb@bnu.edu.cn,ygb@bnu.edu.cn
(注:该名单将作为学校寒假勤工助学岗位安排、春节慰问等工作的重要依据,请院系务必认真组织填写,提醒学生务必如实、准确地进行填报;学生联络人将在寒假期间协助学校和院系开展工作,要求尽可能选派工作能力强、责任心强的学生骨干担任)
4.寒假期间,各院系要开展送温暖活动,要积极组织留校学生开展内涵丰富、健康向上的文体活动,丰富校园文化生活,要特别关心家庭经济困难学生、学业困难学生和就业困难学生等特殊群体,给予更多的关心和帮助。
5.寒假期间,学校将开展形式多样的慰问走访和联欢团拜等活动,届时由学生本人凭学生证正本、研究生证正本参与,时间、地点等详细事宜请及时关注本科生工作处、研究生工作处官方网站、微信平台通知。
6.由于春节期间车船票紧张,提醒同学提早准备,按时返校报到注册,遇特殊情况及时与院系取得联系。2月27日上午10:00前各院系教务员老师将未按时报到的学生名单交给各院系学生工作负责人;各院系学工办核实学生情况填写《未按时报到注册学生登记表》,注明未报到学生的原因,于2月27日下午5:00前交到主楼B区215本科生工作处学籍管理办公室(研究生以研究生院通知为准)。

     本科生工作处假期值班电话:58808119
研究生工作处假期值班电话:58805182    
校内24小时报警电话:58806110        
  
联系人:
本科生工作处:郑淼文,58808119,主楼B区215;
研究生工作处:宋  健,58805182,主楼A区206。
  
 
 本科生工作处   研究生工作处
2016年12月26日


附件下载:

站内搜索: