当前位置: 首页 » 事务管理 » 其它事务 2016年秋季学期关于构建并完善研究生安全预警工作网络的通知 发布时间:2016-09-06 浏览次数:
研通字[2016]56
 
教育学部、各院系:
为提高研究生教育管理工作精细化、信息化水平,加强对研究生的安全教育、管理和服务工作,请各院系在全体研究生新生中尽快构建完成工作网络,并及时更新完善其他年级的在校研究生工作网络,切实每位研究生的安全责任落实到人,确保安全网络系统信息准确、通畅有效。现将工作要求通知如下:
一、工作网络布局模式


二、工作要求
1、安全预警网络信息统计范围为全体在校硕博士研究生(含定向、延期毕业等特殊情况学生),统计工作要求全覆盖,零遗漏。各单位需将安全网络细化到每学生,辅导员、班主任应以新学年开学为契机,结合信息统计工作开展,建立健全班级微信群、qq群等通信平台,并深入学生宿舍,通过班干部、宿舍长等学生群体,及时了解每学生的思想动态,关心学生学习生活。
2.危机预警网络信息统计应确保完整有效、信息无误,尤其应注意学生通信联系方式的变化,新生应确保为入校后长期使用联系方式,防止信息的迟报、瞒报和错报,同时应注意字段格式,确定学号、手机号码等数字格式为文本格式,防止数据无效。学校将对信息统计结果进行抽检,完成情况纳入本年度学生工作考评范畴。
3.请各单位于9月23(周五)之前将本单位“北京师范大学研究生院系学生危机预警网络系统”表格电子版发送至ygb@bnu.edu.cn。另请院系组织全体新生及时填写《研究生信息卡》(卡片已随新生迎新物资发放给院系),每人一张,填写完成后由院系存档备查
其他未尽事宜请与研究生工作处进行咨询联络,感谢您的支持与配合!
联系人:宋健,58805182,ygb@bnu.edu.cn
研究生工作处
2016年9月6日

附件下载:

站内搜索: