当前位置: 首页 » 社会实践 » 什邡支教 我校召开研究生什邡支教项目总结会 发布时间:2014-03-03 浏览次数:

 

6月21日下午,我校研究生什邡支教项目总结会在主楼A区314会议室召开。研究生工作部、教育基金会等部门的相关领导出席了会议。同时参会的还有教育、艺术、哲社、文学等相关学院的项目指导教师及支教队员代表。会议由研工部副部长姬刚主持。

 

首先,项目负责人夏斌就三年来的工作情况进行了总结汇报。三年来,项目共委派支教队员60人,各学科专家20余人次赴川支教;支教工作涵盖小学一年级到初中三年级。除进行了语文、数学、英语、艺术、政治等常规学科的教学外,支教工作还涉及特色教学和学科教研等方面,同时也为支教学校校园文化建设作出积极贡献。

 

随后,支教项目指导教师代表和支教团学生代表分别发言。教育心理与学校咨询研究所所长王工斌表示项目对支教学校心理健康教育方面帮助效果显著,同时对参与支教的咨询所同学来说也是一次难得的锻炼机会,他表示这种研究单位与学生管理单位合作的社会实践模式是值得推广的。文学院党委副书记方红姗指出,项目在如何推进特色支教方面做出了有益尝试,通过开展古诗词吟唱、艺术欣赏课等特色支教活动,研究生的优势和特长得以发挥,也为支教学校带去更加新颖的教学内容和形式。支教团学生代表艺术学院张斐然、教育学部张馨月及外文学院张戈也分别就参与支教的体会和收获进行了汇报。

 

最后,研工部相关领导进行了总结发言。他首先表达了对项目投资方、教育基金会以及相关院系和支教学生们的感谢,正是各方的努力和投入才保证项目得以成功完成。他指出,研究生社会实践工作一直是学生管理和服务工作的重中之重。什邡支教项目进行了为期三年的有益尝试,为今后的社会实践工作提供了非常有意义的参考模式。另外,作为一项为期三年的支教项目,支教教师和同学们克服各方面困难努力工作,热情投入,体现了师大人的责任感和服务意识。他还表示,项目虽然告一段落,但是对于支教学校——北师大什邡附属外国语学校的支持和关注不会结束,同时对于研究生社会实践和社会服务工作的探索也将以项目成果为参考更加扎实地开展下去。

 

什邡支教项目是由沃盛咨询(深圳)有限公司资助,由我校研究生工作处(部)和教育基金会的共同发起的研究生社会实践项目。项目从2009年下半年开始,至2012年上半年结束,旨在支持和鼓励研究生在读期间,积极参与社会实践和志愿服务,服务社会,报效祖国。该项目也是我校对北京市对口援建什邡市的工作号召的相应。

 

 

 




站内搜索: