当前位置: 首页 » 社会实践 » 什邡支教 2010—2011上半年什邡支教项目总结汇报会召开 发布时间:2011-01-09 浏览次数:

20111715时, 2010—2011上半年北京师范大学什邡支教项目总结汇报会于主楼A314会议室召开圆满召开。校研工部部长应中正,教育基金会副秘书长李胜兰以及支教工作涉及的院系学生工作负责人担任评议教师,本学期两批支教团共10人参加了会议。

首先,项目负责人夏斌就两批支教团本学期的工作情况进行了介绍。他主要从艺术支教、国学支教、心理健康教育三大主要支教特色内容展示了支教工作取得的成绩。随后,支教队员代表分别就自身工作的情况、取得的成绩和收获、工作中遇到的困难、对支教的建议等几方面发自肺腑的表达了自己的感受。支教成员们都认为自己收获成长进步了很多,并对学校和院系各位指导老师们为大家提供宝贵的机会表示由衷的感谢。

 文学院党委副书记方红姗和教育学部心理健康教育与学校咨询研究所所长王工斌对本学期支教工作情况进行了评议,肯定赞扬了两批支教团成员的圆满出色工作,同时对支教中的一些问题提出了思考和建议。随后,几位评议教师为出色完成支教任务的两批支教团成员颁发了“沃盛大学生支教奖学金”证书。

 最后,研工部部长应中正对本学期什邡支教团工作进行了总结。他首先对学校各部门各院系对支教工作的配合和支持,对支教团成员辛勤的工作、表达了诚挚的感谢。他指出,什邡支教团至今已走过一半的历程,取得了很多优异的成绩。但其中也出现了一些工作方面问题需要我们即使解决,但相信在大家共同努力下会把这个项目越做越好。

本学期什邡支教项目派出两批支教团共有学生12名,其中研究生10名,大四保研学生2名。作为一项长期的援建项目,什邡支教工作还将持续一年半的时间。

 




站内搜索: