当前位置: 首页 » 社会实践 » 北京挂职 关于开展西城区中小学“校长助理”挂职锻炼的通知 发布时间:2016-11-08 浏览次数:
研通字[2016]85

为了提高西城区学校管理的科学性,引导学校加强课程建设的规范性,增强学校教科研工作的实效性,同时也为提高研究生的实践能力,加强理论联系实际,促进拔尖创新人才培养,西城区教育委员会与北京师范大学研究生工作处合作,选拔一批优秀研究生到西城区中小学挂职锻炼,为西城区全部中学和部分小学配备一名研究生校长助理。具体方案如下:

【人员条件】

北京师范大学教育学部等相关院系的教育管理、教育学原理、课程论、学科教学论等专业的博士或硕士研究生,博士生优先考虑。

【服务期限及时间安排】

2017年春季学期(具体以各中小学的开学和放假时间为准),每周上班不少于3天。

本学期将开展岗前培训工作。

【服务岗位】

各中小学校长助理,协助校长管理课程建设、教科研、项目调研等工作,具体工作以单位分配为准。

拟招聘中小学校长助理50名(具体学校由西城教委统一分配)。

【工作待遇】

每人每月3000元(税前),由区教委统一拨付,各中小学按月发放(以5个月计)。

【报名方式】

有意愿参加挂职锻炼的博士、硕士研究生,请填写《北京市西城区中小学挂职锻炼申请表》,并于1118日前将报名表纸质版交到北京师范大学研究生工作处,电子版发送至电子邮箱ygb@bnu.edu.cn

【招录方式】

经北师大研究生工作处遴选、推荐后,西城教委将以简历审核、组织面试等方式招录中小学校长助理,时间待定。
 

联系人:谌荣彬,58808235ygb@bnu.edu.cn

 

                           北京市西城区教育委员会

北京师范大学研究生工作处

2016117  

 

 

附件:《北京市西城区中小学挂职锻炼申请表》



附件下载:

站内搜索: