当前位置: 首页 » 社会实践 » 北京挂职 学校与西城区开展中学“校长助理”研究生挂职锻炼项目 发布时间:2016-01-13 浏览次数:
   为了进一步拓宽实践育人渠道,促进拔尖创新型人才培养,我校和西城区教委合作开展中学“校长助理”研究生挂职锻炼项目,选拔我校优秀研究生到西城区中学挂职校长助理,为期一个学期,覆盖所有西城区33所中学。112日,北京师范大学研究生党员骨干赴西城区中学“校长助理”挂职项目动员会在北京市西城区教委顺利召开,我校研究生工作处负责同志、西城区教委负责同志出席动员会并作动员讲话,西城区33所挂职中学校长及我校参与挂职实践项目的研究生骨干近70人参加了本次会议。

会上,西城区教委副主任赵蓬欣向挂职团同学全面介绍了西城区中学教育的基本概况,具体说明了中学“校长助理”一职的主要工作职责与任务,并希望同学们在挂职工作中做好时间管理、明确身份定位,充分准备,勤勉务实,顺利圆满地完成挂职任务。研究生工作处负责同志在讲话中向西城区教委和各中学为我校研究生提供挂职锻炼机会表示感谢,向西城区中学校长介绍了我校发展历史和基础教育领域的传统优势,并结合中学“校长助理”工作对挂职团同学提出了希望和要求:一要高度重视,珍惜机会;二要转变角色,融入工作;三要勤奋好学,虚心请教;四要发挥优势,有所作为;五要遵守纪律,严格要求,希望大家在挂职期间认真履职、深入实践、服务学校,以实际行动推进挂职锻炼项目的圆满成功。会上,西城区教委中学教育负责同志宣读了挂职名单,并颁发了任命证书。挂职实践团学生代表及挂职中学校长代表分别作了发言。

会后,全体实践团成员跟随各中学校长前往挂职中学进一步了解挂职工作,并将于2016年春季学期正式进入挂职中学开展实践锻炼。

 

(研究生工作处)




站内搜索: