当前位置: 首页 » 社会实践 【转】北京市委讲师团招募实习生 发布时间:2018-03-14 浏览次数:
 

 

北京市委讲师团是北京市委宣传部直属全额拨款事业单位,是组织干部在职马克思主义理论和形势政策教育的重要职能机构。主要工作职责为:组织实施重大宣讲活动;为党委中心组提供学习服务;对广大基层干部群众进行经常性的形势政策教育;组织全市开展百姓宣讲活动;社会讲坛管理、宣讲家网站运行及监管等。现面向贵校招募实习生。

一、报名条件:符合岗位专业要求、在校表现优异、综合能力较强的研究生二年级或三年级学生{列入国家统一招生计划、培养方式为非定向的2018年应届毕业生可报名参加我单位即将组织的面向2018年应届毕业生公开招聘,详情请关注北京市人力资源和社会保障网(http://www.bjrbj.gov.cn/)“公示公告”栏}

二、其他条件:具有较强的文字能力和良好的沟通协调能力。

三、专业要求:中共党史、科学社会主义与国际共产主义运动、马克思主义哲学、汉语言文字学等专业。

四、招募人数:4名。

五、实习部门:办公室、研究室、理论宣讲处、百姓宣讲处。

六、实习时间:20183月至6月(3个月)。

七、报名方式:由校研究生工作部统计需求并研究批准后,将个人简历发送至:jstgkzk@163.com。通过我单位的资格审核,即可签署实习协议。

八、实习待遇:午餐补助30/+交通费补助100/+电话费补助100/+短期综合意外保险。

其中,午餐补助根据考勤按月打入本人餐卡。其他补助在实习结束时统一发放。短期综合意外保险自实习之日起生效,实习结束当月失效。

九、考勤时间:

实习期间执行8小时工作制,上下班时间为:8:30-16:30,享受正常的公休假日。

十、实习管理:

(一)实习生一经录用需与我单位签订实习协议。

(二)实习生的管理实行处长负责制,各处招募的实习生,由各处长作为实习导师负责管理、培训以及定期考核。实习生须完成部门制订的实习期工作安排,并接受考核。

1. 实习期间,实习生如严重违反我单位规章制度,立即取消实习,并视情扣发或停发当月实习补贴。

2. 实习期间,考核较差或很差者,我单位提前三天书面通知该实习生与之解除实习协议;考核一般者,我单位给予观察。

3. 实习期间,当月累计请假时间超过10个工作日,被视为自动离开,不再给予实习安排;无故旷工1次,迟到或早退累计3次以上的,我单位将予以退回,不再给予实习安排。

4. 实习生离开我单位,需提前3天向我单位提出书面申请并做好交接工作,处长签字同意后,可解除实习协议。

 




站内搜索: