当前位置: 首页 » 社会实践 我校开展研究生骨干暑期挂职锻炼活动 发布时间:2017-07-21 浏览次数:

    为了贯彻落实中央31号文件精神,组织研究生积极参加社会实践,了解体验国情民情,提升研究生实践能力,近期,学校陆续组织研究生骨干赴福建福州、湖北黄冈、浙江台州等地开展暑期挂职锻炼活动。
 

        经个人申请、面试选拔等环节,学校最终择优选拔了50名研究生骨干参与挂职锻炼项目。近日,挂职研究生已经奔赴各地到岗展开挂职锻炼实践。7月7日,29位同学赴福建省福州市人社局、科技局、福州日报社等市直机关、事业单位开展挂职锻炼;7月14日,15位同学赴湖北省黄冈市政府办公室、市委宣传部、发改委等市直机关开展挂职锻炼;7月17日,6位同学赴浙江省台州市委办公室、组织部、市政府办公室等市直单位开展挂职锻炼。


        出发前,研究生工作处组织多次培训,增进挂职同学对挂职岗位、业务技能、市情民情的了解,强调挂职锻炼的纪律要求和安全意识。同学们表示,挂职锻炼是提升实践能力的有效途径,一定会珍惜机会,在挂职实践中虚心好学、踏实勤勉,深入基层一线、深入人民群众,结合自己所学专业知识,在挂职岗位中积极发挥作用、多做贡献,展现师大学子的良好素质和精神风貌。




站内搜索: