当前位置: 首页 » 理论学习 » 学习提要 党员结构变化带来的问题及对策 发布时间:2013-11-28 浏览次数:

 

   

 

 

 

      2012年10月5日,人民论坛发表题为《党员结构变化带来的问题及对策》的文章,探讨了社会主义转型时期党员结构变化的问题。

 

      改革开放以来,共产党党员的数量不断增加,党员的成分和结构也相应发生了一定的变化。我国目前正处于社会转型时期,变化了的党员结构正面临着巨大的外部风险。同时,年轻党员、高学历党员、流动党员及非公有制身份党员的增多给党的建设带来了一系列的问题。妥善解决这些问题是保持党的先进性以及更好地巩固党的执政基础的关键。

 

  搞清楚新形势下党存在的外部风险和党员结构变化带来的问题并妥善地加以解决,有利于提高党的执政能力和保持党的先进性,促进中国特色社会主义事业的健康发展。

 

 

 

详见附件

 

[附件:党员结构变化带来的问题及对策.doc]

 

 




站内搜索: