当前位置: 首页 » 党建思政 » 卓越训练营 全国劳动模范刘敬桢与师大学子畅谈创新创业  发布时间:2017-04-19 浏览次数:
   为了贯彻落实中央31号文件精神, 加强创新创业教育,418日晚,全国劳动模范、中国国际经济技术合作促进会副理事长兼常务副秘书长、中国机械工业集团有限公司党委常委、副总经理刘敬桢,应邀在敬文讲堂为研究生作了题为“创新创业与成长成才”的专题报告,研究生党员干部卓越训练营(第八期)和各院系党支部书记共300多名研究生党员干部参加了报告会。

讲座中,刘敬桢围绕创新创业与成长成才的主题,从中国机械工业集团有限公司概况,国机集团的创新创业实践,创新创业以及当前的环境和创新创业需要什么样的人才四个方面,结合其工作实践为研究生党员们详细介绍创新创业与成长成才的关系。刘敬桢畅谈了人生经历,与同学们分享了自己从一名高校学生干部到央企高管的成长历程。同时全面细致地分析了当前国内外复杂的背景与环境,并从创新思维、创新文化、创新手段三个方面诠释了创新的重要意义。他强调人才的八大维度——政治型人才、知识型人才、创新型人才、复合型人才、团队型人才、国际型人才、健康型人才、担当型人才。

聆听完刘敬桢的报告后,研究生们认识到创新是人才发展的必备动能,创业是梦想实现的有利途径,而努力学好专业知识、不断提高自身素质、提升个人能力,是成长成才的正确道路,今后,他们会多学习、勤实践,为未来的职业生涯打下良好基础。

研究生工作处

2017418




站内搜索: