当前位置: 首页 » 党建思政 » 卓越训练营 陈云之女陈伟华回母校作主题报告 发布时间:2017-04-17 浏览次数:

为了贯彻落实中央31号文件精神,弘扬中华优秀传统文化和革命文化、社会主义先进文化,深化中国共产党党史、中华人民共和国史、改革开放史和社会主义发展史学习教育,继承革命传统,传承红色基因,414日晚,陈云同志的女儿陈伟华在敬文讲堂作以“学习革命先辈 坚定理想信念——忆我的父亲陈云”为主题的报告。研究生党员干部卓越训练营(第八期)和第35期研究生发展对象培训班共400多名研究生参加了报告会。

陈伟华老师为研究生们讲述了老一辈革命家陈云同志的红色事迹,回顾了在父辈影响下的成长故事,分享了人生感悟。主要从陈云生平、历史关键时期、五种精神及对子女的影响等四个方面展现了老一辈革命家的峥嵘岁月与革命精神。陈云同志的“不做官,不要钱,不妥协,跟反动派坚决斗争到底,寻求工人的解放”的坚定信仰,“个人名利淡如水,党的事业重如山”的家国情怀深深感染了在场的每一位研究生。陈老师在讲座最后对研究生们提出了要求与希望——必须深刻了解中国共产党的历史、中国革命的历史,铭记并传承革命先辈的精神,时刻想到“为人民服务”的宗旨。

聆听完陈伟华老师的报告,研究生们更近距离地感受到革命先辈的伟大事迹,深刻体会到作为一名党员要认真学习党的历史,传承革命先辈的优良品质,肩负起时代的使命。

 

研究生工作处

2017415




站内搜索: