当前位置: 首页 » 党建思政 » 支书沙龙 研工部举办2013年春季第一次党支部书记沙龙 发布时间:2013-11-28 浏览次数:

为更加高效推进研究生党建工作,进一步加强党支部建设,充分发挥指导咨询服务职能,研工部于2013314日晚于研究生院会议室组织召开了第一次党支部书记沙龙。本次沙龙的主题为党员评议制度与党员发展制度。研工部相关负责老师以及来自各院系的20名党支部书记参加了沙龙。

此次沙龙首先由王妍和靳丹丹两位党支部书记作为代表发言。代表分别总结了上学期党支部的工作内容以及不足之处,提出支部应充分发挥其战斗堡垒作用,支委应各尽其职,起到模范带头作用;党支部举办的活动应形式新颖,内容贴切学生需求,加强号召力,开展更多共建活动。其后20位党支书踊跃发言,相互交流,就各支部所存在的问题与差异、举办活动的各种困难以及如何调动党员积极性等方面进行探讨,指出在服务于同学之时,也应制定出完善的党员考评制度以提升党员素质,提高发展党员质量。

研工部相关负责老师从四方面对本次沙龙进行了总结。一是开展活动要有规划性,要从学生的需求出发也要符合学校的各项要求,活动要重宣传、重共建;二是活动要定大方向,本学期的活动从学习十八大精神、开展学雷锋活动、 红色1+1工程、跨专业、跨支部的共建等方面开展;三是党员管理定要制定出一个完善的量化标准,用纪律+感情优化党支部建设;四是重视支部书记自身能力的提高,全方位完善自我。在不断加深思想理论学习之时更应具备奉献精神。

                                    (研究生工作处)




站内搜索: